十月三日上午,阳光明媚,万里无云,秋风习习,给人们带来舒适的凉爽。
我和爷爷在广场打羽毛球。
开始打羽毛球了,爷爷先发球,只见羽毛球像箭一样飞过来,我急忙上前大喊一声“神龙摆尾”,球就像我说的神龙摆尾一样,在空中飞舞着。哎呀!爷爷失误了,羽毛球像降落伞一样落到了地上。爷爷说:“打羽毛球要眼疾手快,它即锻炼脑力,又锻炼身体。”我说“真有趣,真是一举两得”。
我和爷爷又开始一盘又一盘的打着,我好几盘都胜过了爷爷,但是我们都累的气喘呼呼的,脸上的汗珠像断了线的珠子往下落。
天己接近中午,爷爷说:“我们该回家了”。我们收好羽毛球和羽毛球拍。我又说:“看谁先跑到家”,爷爷说:“好!”,话音刚落,我像箭一样冲出去。在路上我和爷爷你追我赶,留下了我们欢快的笑声。