国庆节假期计划作文
马上就到了祖国妈妈的生日了,我心里早就盼望着一天的到来了,乐的好像是我自己过生日是的。不过,高兴归高兴,这个假期怎么过,还真是个麻烦事。还好还好,我心里早已有了打算:
当然,老师留的作业自然而然是不能怠慢的了,所以,我第一天的宝贵时间只好交给作业了。我一直梦想着去旅行,这个假日我可不会放过,我会一直纠缠着爸爸,知道他带我去看华北明珠——白洋淀为止。一想到白洋淀那美丽的景色,和坐在小划船上的那般舒适,心中不由的盼望那天快点到来。
十。一长假正好是姑姑就要成为新娘子了。一想到姑姑的同事会这样、那样的为难新郎,我不由得偷笑起来。假设你哪天到我家来玩的话,你一定会昏倒的,因为姑姑平常就美得的赛貂蝉,那天,一定会迷倒一大群人呢!剩下的几天,我要将我的懒觉都补回来。这样,我就可以和周公公聊聊还没聊完的话。自然,我也不会放过我的宝贝——电视机,我白天也看,晚上也看,连吃饭时也看,不过放心,不会爆炸的,顶多换台新的而已。
快开学了,自然也得攒一些零花钱,所以,我就帮奶奶剪线头,可是剪一百个才一块钱,唉,我的工钱也太少了点吧。不过赞一块算一块吧!谁让我是“童工”呢!国庆节,你快快来吧,让我把这一切变为现实。
国庆节,爸爸带着我和妈妈回汉中老家,来到汉中,我写了40分钟作业,就和哥哥姐姐一起出去跳绳、拍球。
我们一直玩到下午,天黑了,妈妈带我去参观姨妈的新花店,然后带我来到花店对面的游乐场玩。我玩了一个钓鱼游戏,玩得不错,最后获得了一个奖励,玩完后,养鱼的阿姨送我一条红色的小金鱼,我真高兴,我把它装进一个有水的袋子里,小心翼翼呵护着,生怕弄疼了小金鱼,开心极了。回到家我换好鞋,外公抱来一个玻璃鱼缸,我把鱼放进水里,它快活地游了起来,我给它取名为“小红”。我觉得“小红”有点孤单,决定中秋节再去游乐场玩。中秋节,妈妈又带我到游乐场玩,我特意要玩钓鱼,玩了20分钟我不想玩了,养鱼的阿姨又送我一条黑色的小金鱼。
回到家我刚把它放进水里,两条小金鱼就玩了起来,它们玩得特别开心。可是,我给它们放鱼食时,它们就抢了起来,我灵机一动,先在左边放了一点,两条小鱼都游了过来,我往右边放了一点,“小红”游到了右边,它们吃完了又玩了起来。我给黑色的小鱼取名“小黑”。我每天给它们放食,看它们玩耍都特别开心。我还在它们睡觉的时候观察它们呢!我发现“小黑”的尾巴大还带点白,“小红”的尾巴小上面什么色都没有。“小红”身上完全是桔红带一点金色,“小黑”身体大部分是黑色带一点白和淡黑。
我爱我的小鱼,一定要好好养它们,希望它们能永远健康、快乐。