在国庆假期中,也许是我不善于观察,或许也是我的生活就这样平淡,并没有什么有趣的事,但是,这个假期我过的很愉快。也许,这样悠哉悠哉的生活比较适合我。
每天早晨起来呼吸着清新的空气,然后悠哉悠哉的蹭着动漫。有时我仰望天空,感觉我如囚鸟,就这样被某一些东西羁绊着,束缚着。
当我独自走在草地上时,就会不禁产生与现实生活脱离的一些虚化的问题。有些人的生活如茶,有股淡淡的幽香。有些人的生活如红酒,有种刺鼻的芬香。
而我的生活,就是这样的平淡,上学,上学,然后放假。
这种淡淡的生活让我感到了淡淡的幸福。这样何曾不是最好的。
我与我的朋友沿着那宽阔笔直的道路走着,感受着家乡的味道。
太阳当空照,它乐此不疲的跟在我们的后面,我们好似想与它一起散步一样就这样不快不慢的走着。
我清楚的记得,我那时对水的渴望。看着道路上飞驰的汽车,道路两旁的树木以及汽车的鸣叫声,人们的交谈声。体现出了一种真实的感觉。
看,那座山被树木拥护着;看,这苍穹是如此碧绿;看,那湖是如此平静。这本来就是我们的生活,似茶一样,淡淡的。
当闭上眼是,微风拂过你的脸颊,时间也就这样慢慢的悄然无声的流逝了。
其实,我的假期虽平淡,可我也过得非常愉悦。
国庆期间,有日子的留恋,有日子的纪念,更有那小小的七天。
小小的七天,一辈子的思恋;小小的七天,下辈子的怀念;小小的七天,上辈子的亏欠。
“咳,明天就是十·一长假了,现在,布置作业!”老师那无情的话语在耳畔响起,把我那早已飞出窗外的心拉了回来。“但愿作业少一些。”我在心里默默地祈祷着。不出所料,老师的话音未落,全班同学都开始祈祷了。不瞒你说,我们的班主任,最出名的两点,其一是唠叨,其二就是布置作业多。这两招,班主任已经练得炉火纯青,让我们班同学“望风丧胆”。现在,她又把魔爪伸向了黄金周。“作业有:写两篇读书笔记,写一篇访谈录,不得少于450字,办一张读书手抄报······”“啊?这么多!”我还要做奥数题,还背英语单词呢。Oh,no!我们灿烂的黄金周全都葬送在作业山中了!看同学们个个愁眉苦脸,都像喝下了一杯苦咖啡。
这天,我趴在桌子上,手持刀枪(钢笔),向“作业兵”发起了猛烈地进攻。昨天,我奋战到11点,剩余的“作业兵”都是些老弱病残,早晚要成为我的手下败将,我心里美滋滋的。突然,听到“咔啦”一声,门开了,妈妈回来了。“妈,”我迫不及待地叫道,“我的作业就剩最后一项听写了!”“嗯,好,咱们今天下午去姥姥家吧!”妈妈说道。“OK!”我被这个突如其来的决定冲昏了头,不假思索地答应了妈妈。到姥姥家就意味着到了天堂——有好吃好喝的,有好看的电视节目,而且没人和我抢,真爽呀!此时,我的心正沐浴着蜂蜜水,甜甜的,美滋滋的。
这个黄金周并不像黄金大饼一样,不仅有甜甜的豆沙馅,就连包豆沙的金黄的饼子都是甜的。品尝过苦咖啡,蜂蜜水,该喝杯白开水收收心了。黄金周剩余的三天,我在家里度过了白开水般平淡无奇的休息日(如果不嫌我啰嗦,那就继续往下看)。早晨,睡个懒觉,补回因为作业而丧失的睡眠时间;慢吞吞地吃完早饭,看会儿书,绣绣十字绣,泡泡‘创网’,在QQ堂里搏杀一会儿,再聊聊天;下午去图书馆里散散心,享受一下那里静谧的环境。到临开学的前一天,帮妈妈洗洗校服,在到浴盆里玩会儿泡泡(洗澡),最后进入梦乡,去五彩缤纷的梦世界旅游,一个没有特色的黄金周就结束了。