大家都知道我们的生活水平逐渐提高了,生产生活都便利了很多,可是你知道吗?我们的环境却越来越差了。
微山湖是我们最著名的湿地之一,我去游玩的时候,不仅仅看见了成群的野鸭,高高的芦苇丛,还看见了很多不和谐的景象:一些偏僻的湖边有烟盒塑料袋,饮料瓶,食品包装袋……在湖边吃饭的快餐店旁边,一个塑料袋挂在树上,周围的人看都不看一眼,大家都若无其事地该吃饭吃饭,该聊天聊天。
微山湖是景区都能污染成那样,而日常我们生活的环境就更差了。走在市区中心的马路上,浓浓的汽车尾气的味道让人头晕恶心。夏天新铺的沥青的味道也让人难以忍受。我们几乎每天都能闻到木浆厂的臭味。
还有一次,我和妈妈去菜市场买菜,看到腐烂的水果随便被倒在路边,也没有人清理,小商小贩们卖完菜离开的时候都留下很多垃圾,不知哪里流出来的脏水慢慢地淌过马路。
现在有很多人到外饭店吃饭,为了面子不再打包。可是你们知道吗,你们的浪费造成更多的人的饥饿,我在网上查到每年有八千二百四十万人要忍受饥饿,而他们的食物都被那些铺张浪费的人挥霍掉了。我们的食品都是粮食做的,可是我们的粮食安全吗?庄稼的生长离不开水,我国的水资源是非常珍贵的,有一句话说世界上的最后一滴水就是我们的眼泪。可是,经常看到电视上报道有工厂偷偷把污水排进附近的河流,可怜的农民伯伯却不知情,他们用这些脏水浇灌庄稼,于是水稻变得干瘪了,花生没有花生的味道了,因为那些都是污染了毒素的庄稼。
我还在网上了解了每天全世界有八万六千平方米的树木被砍伐,在我国北方经常有森林树木被砍后沙尘暴就不停的袭击北京,现在每年春天日照都会刮沙尘暴,我想这可能就是某些地方过度砍伐的恶果吧。
看完这些我很痛心,我一定要保护我们的环境和资源。
我外出游玩时绝不乱扔垃圾,在外面吃饭我如果吃不完一定要打包,我要节约用水,用淘米水浇花,用洗衣服的水冲马桶,洗完手及时关掉水龙头,我要把保护环境节约资源的理想告诉每一个人。
作为地球上的一个小分子,我愿和大家一起保护环境,珍惜资源,让我们的家园变得更加美好。