幸福在身边满分作文
很多人苦恼自己没有幸福,可我要大声呼喊“幸福就在身边。”有人就要问了,幸福是什么?幸福是做自己喜欢的事情;幸福是生活得自由自在;幸福是工作的认认真真……其实,幸福是一种发自内心的真实感觉。它,无处不在,但我们需要一双发现幸福的眼睛,一颗感知幸福的心和一双创造幸福的手。
课间——疯狂的时间
对于xx的莘莘学子来说,在这个封闭的学校里更是没有幸福可言,整天除了上课、写作业,就是吃饭、睡觉,同学们想疯狂的时间只能寄托在这课间短短的8分钟……
“啊,姐,怎么办,我好紧张。”我尖叫着。“怎么了,是讲《水浒》吗?”我皱着眉点点头。“没事,来,把手给我,我给你传点仙气。”说着握住了我的双手,“不要怕,讲一次,下回就好了。”说完我和姐来了一个巨大的拥抱。然后抄起粉笔在黑板上写下了我的《水浒》……“铃……”二分铃响了,担心紧张害怕的一节课开始了……
课堂——搞笑的战场
唉,倒霉的语文课代表听不懂老师的话,害得我也跟着挨批,老师此时非常气愤,扔下三个字“讲故事!”本来就担心紧张害怕的我,此时更是紧张。刚一上台就接二连三的出错,心里那个苦啊。嘿,又招了,我把孙二娘骂小二的话,指着第一桌的两个男生,模仿孙二娘的口气,劈头盖脸的就把他们说了一通,全班都傻了,那两个男生瞪着大眼瞅我,大约过了三秒,全班才发出笑声,老师也笑了。这下我的心放松多了,接下来的情节讲的很顺利。惊心动魄的战争啊,我终于胜利了!
宿舍——幸福的家
在学校最能与家媲美的地方就是宿舍了,一边洗脚一边和舍友们猜谜“猪跑了怎么办?猜一歌手的名字。”“王力宏,往里轰嘛,太土了。”“唉,你们怎么一点也不配合。我哭了。”“女孩,哭吧哭吧不是罪……”唉,这群可恶的舍友。一低头,床下的水杯里已经打好了水,原来是小A帮我接的谢谢,还是小A好。我们每天都是打打闹闹的,那种感觉就像家一样温暖。
说了这么多,你感到幸福了吗?他人的鼓励,自己的机智,朋友的幽默话语,热心的帮助……这些都是我们的幸福,它看不见,也摸不着,用钱也买不来,只要我们用心去体会,幸福其实就在身边。