文学的力量作文500字
文学有一种力量,指引我成长。
周五下午,我们“七峰”文学社成员聆听了南阳作家时兆娟老师讲的文学课,我颇受震撼。时老师刚进教室,原本以为那个身穿连衣裙有着一头飘逸秀发的女子不会怎么样的,谁知,当我听完课,我就被她那流利的语言小说家的风范所打动,被她讲文学讲小说的内涵所折服,同时,这个课,促动我性格的改变。
回家到楼下,我正好碰到了邻居阿姨,只见她从电动车上取下三个大袋子,我断定,她一次是拿不完的。我平时不喜欢和别人说话,本来还想逃跑的,但这时,我还是说了一句“姨姨好!”看到阿姨的胳膊已经被塑料袋子压弯了,突然,一个从未有过的念头跳出来:帮阿姨拿。我一转身,伸过手:“我帮您拿吧。”阿姨迟疑了一下:“不用了,不用了,你先走吧。”我停顿了一下。“给我吧!”我努力地又说一声。看到阿姨松了手,我就小心翼翼接过来袋子,拖住袋底,气喘吁吁地上楼了,我走得比阿姨快。“姨姨,我放您门前了,啊。”我打开门,以飞的速度进了屋,关上门,能听得到“怦怦”的心跳。平常连招呼都不敢打的我,今天竟然干了这么一桩事,我自豪,我笑了。
是时老师的课给了我力量,是文学给了我勇敢,让我有足够的信心。
我爱文学。