第一次参加文学社团作文800字
早晨,阳光一如既往照耀着大地那么灿烂,那么温暖。小花小草也像平常一样,嘴角露出了甜丝丝的微笑。我背着书包,一路哼着小歌,走在去学校的路上。今天的我异常兴奋,你们知道为什么吗?“不是!不是!”你们猜错了,告诉你们吧,我要去参加学校的小荷文学社团啦!
翘首期盼,终于迎来了我最开心的下午。教室里人声鼎沸,有的三五成群地凑在一起讨论社团到底是什么样的,心中满是新奇。有的手舞足蹈,显得激动极了;还有的却愁眉苦脸,黯然神伤。“唉!这次没选到自己喜欢的社团下次总该轮到我了吧!”当老师报到小荷文学社团,我们就出发了,当然,不只我一个,还有我最要好的朋友曾与舟。到了多媒体教室,我们找到自己的座位,坐了下来。
第一课,沈老师让我们文学社的成员们相互认识认识,做个自我介绍。先从五年级开始,201班、202班、203班……很快就轮到我们208班了。我怀着怦怦直跳的心走上台,由于太过紧张,我只说了简单的几句话。“大家好!我是来自208班的王锐,很荣幸见到大家,我会下围棋、打乒乓球等等。请大家多多关照,谢谢!”虽然只有短短的两三句,不过还算清楚流利,我长舒了一口气,走下讲台,回到自己的位置上,认真聆听了其他几位社员的介绍。其中,最让我记忆犹新的是一位小女孩,小女孩她手持一把扇子,脚摆一个八字步,说:“我虽然没有像彩霞那么美,但是我的心灵却是很美的,……真是个性飞扬啊!
第二节课,沈老师给我们提了一些要求:第一、要想自己的作文水平突发猛进,阅读积累是不二法宝。我们中国曾经每年的平均读书量不够4本,而外国人的平均读书量远远超出了我们,达到了30本以上。所以,从加入社团的的这天起,你就得多读书,多多背记优美词句,留心观察生活,做个生活的有心人。每月看完一本有益的的书,每周练笔一两次,每天识记七个好词两个好句……”
“吃得苦中苦方为人上人。”小荷文学社团,等着我的优异表现吧!