开学典礼小学记叙作文
在这个春风送暖的清晨,我早早地来到了学校。刚走进校园,我就察觉到今天的校园与往常略有不同。哦,原来是操场的露天舞台上挂了一条横幅,地面上也写着各班地班号,莫非是要举行开学典礼?我带着这个疑问走进了教室。
果然,不出我所料。第三节上课后学校开始了开学典礼。在少先大队指导员郭老师的指挥下,同学们搬着凳子,怀着兴奋而又紧张的心情,井然有序地到操场上集合。大会开始了。
第一项,鸣炮奏乐。
第二项,升国旗奏国歌。
第三项,校长致辞。我本来听得很敷衍,但梁校长的一句话却在不经意间闯进了我的耳朵,使我受益匪浅,也令我不由自主聚精会神地听了起来,希望能从中获得更多有益学习的道理。“你今天努力了一点,你就进步了一点;你今天懒惰了一点,你就落后了一点。”是啊,你努力你就进步,你懒惰你就会退步。一个人的成绩是与他的努力成正比的,不努力就不会有成绩。
第四项,表彰优秀班主任及老师。
第五项,表彰年级前十名,三好、优秀、进步学生。
第六项,老师代表讲话。
第七项,学生代表讲话。
大会结束了,我的心却不能平静。我虽然进了年级前十名,可以在别人满是羡慕的目光中登上了领奖台领奖,但却因为一分之差就和级前五名说了“拜拜”。所以谁也不知道,站在领奖台上的我心中竟有一丝沮丧。我突然想起妈妈说过的一句话:“不要忽略和轻视每一个小小的一分,少了它你的成绩就有可能从完美的100变成99,而多了它你的成绩就可能从不及格进为及格。”的确,“1”虽小但却是万物不可失的基础,毕竟一百也是由一百个一组成的。"1000’失去了前面的一就什么也不是了。
一个人不可能一口气吃成个胖子,在学习上也绝不会发生一步通天的事。只有我们不怕辛苦从一点一滴做起,才能走向成功。所以,从现在开始,有一定要加倍努力,加倍学习的,让我迈向成功的步伐加速前进。