难忘的一次教训初二作文_叙事700字
意外就像人生旅途中的岔路,常常带给人意想不到的危机与痛苦;每一件发生在自身上的意外,可能都成为难忘的经验。在我人生中的那次“经验”,深刻的烙印在我的心头,到现在仍心有余悸。
一年级,刚进入小学的我,对什么都很好奇,最感兴趣的就是游乐器材;尤其是年幼时的无知,使我对新鲜的事物更是好奇;天不怕,地不怕的尝试,却差点危害小小的生命。下课十分钟,我是好动的蚱蜢,到处探索。有一次,找到一座高大的游乐器材,由铁杠重重组成,貌似城堡;身手矫捷的我,像灵活的猴子般,抓着铁杠爬上去。当我爬到中间那一层时,我开始犹豫不决,该不该冒险继续爬?但中间是空心的,会不会失足从高处跌落?可是好奇始终牵引着我的心,不管三七二十一,我继续往上爬。
终于,我秉持着毅力,爬到最顶端,大风呼呼,好像为我欢呼;阳光照耀,好像对我微笑。此时,高高在上的我,就好像接受群众欢呼的国王,高举胜利的手势,但眺望下方,也使我提心吊胆,心情像挂了十五桶水,七上八下;手和脚不停颤抖。突然,我的脚滑了一下,开始往下坠落;我非常紧张,试着抓住铁杠,但手汗及速度让我无法刹车,就这样重重的摔落在地上。还好地上的软垫成了我的救命恩人!那时,我的神魂早已飞到九霄云外,整个人呆滞的躺在地上,不知所措,吓得哭都哭不出来,最后同学扶着我进保健室了。
虽然毫发无伤,算是不幸中的大幸,但这件意外却铭记在心,成了挥之不去的恐惧,难以忘怀的经验;俗话说:“不经一事,不长一智”,那次经验,时时告诫我:不能尝试做危险的事,不然后果一定不堪设想。