今年10月1日,是伟大祖国60岁生日。吃过早饭,我就静静地坐到电视机前,等待观看国庆阅兵式。
上午10点,阅兵式正式开始。随着礼炮的响起,国旗护卫队迈着整齐的步伐出场了,国歌声中,他们将鲜艳的五星红旗在天安门广场升起。
一会儿,胡主席乘着检阅车驶出天安门,开始检阅部队。胡主席站在车上亲切地向士兵们问候:“同志们好!”士兵们就响亮地回应:“首长好!”胡主席说:“同志们辛苦了!”士兵们就高声回答:“为人民服务!”胡主席还一直向士兵们挥手……
随后,分列式开始。只见一个个士兵排着非常整齐的队伍有节奏地走来,他们中间有步兵方队、水兵方队、空降兵方队、女民兵方队……然后,装甲车开来了,飞机也飞来了,冒着彩色的烟,从天安门上空飞过。
在游行的队伍中,又呈现出毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛的巨幅画像。伴随着动听的音乐,一辆辆彩车依次通过,游行的人们挥舞着花环和彩旗,载歌载舞,热闹极了。
看完了国庆阅兵式,我的心里非常激动,我为我是一个中国人感到骄傲和自豪,作为一名小学生,我要认真读书,天天向上,长大后为祖国贡献自己的力量。