有关记忆作文600字:难忘的回忆
在我五光十色的回忆中,有欢乐、有忧伤的、也有难忘的,其中有一件事让我极为后悔。现在想起来还让我不能原谅自己。就听我给你们一一道来吧。
那是在一个下着瓢泼大雨的下午,放学时学生家长像往常一样来接孩子。当我走出校门时却丝毫不见妈妈的踪迹,我急得大哭起来。因为那时我感冒,只要在外面站一会儿就会被雨淋的全身冰凉。这时一位老爷爷走了过来:“小朋友,是不是家长没来接呀?来,我这把伞借你用。”我看了看这位老爷爷,好像已年过八旬。便推脱说:“不了,爷爷,我没事的,能自己回家,您还是打好了,别被雨淋湿了。”说着我便打了一个喷啑。老爷爷看了一个劲的往我手里塞,我实在不耐烦了,就大吼一声,说:“不用就是不用,干嘛!”老爷爷听了,呆若木鸡。我见自己闹了祸,便一个劲的往家跑。到家之后,想到刚才说的话便非常的后悔,不应该对老爷爷吼,应该温柔地推脱才是,不能粗爆。
在这里,我要告诉大家:人不能的太过分了,否则就会像我一样,让时间在头脑中流下一个刻骨铭心的回忆!