夜晚,春风柔和地吹着,我托着下巴,坐在落英缤纷的台阶上,脑海里又浮现了去年我的生日。
那天,我和爸爸、妈妈、外婆、表妹、小姨及姨丈一起出去吃饭,我们还订了一个大蛋糕呢。那天我们先到饭店,爸爸妈妈在点菜,而我和表妹在玩过家家,外婆则在一旁开心地看着我们玩,小姨他们因为有点事,快要上菜的时候他们才来到。我们那顿饭都吃得太饱了,结果说吃蛋糕时都说不要啦。因为小姨他们要先回去,而表妹第二天有课也要回家,就外婆说好久没在我家住了,想留下来住几天来呢。
我想:过生日那有不吃蛋糕的,就建议那就每人吃一小块吧。后来我还提了一大块蛋糕回家呢。回到家我赶紧洗了个热水澡,好快点跟外婆上床,因为我已经很久没跟外婆一起睡觉了,今晚实在是太开心啦。第二天早上起来,太阳都升得老高了。外婆告诉我今天早餐就吃昨晚的蛋糕。我最喜欢吃奶油了,所以我弄了很多奶油在盘子里,因为弄脏了手,我赶紧去洗。一回来,发现外婆正在吃我那盘奶油,我正要发脾气,突然想起外婆也喜欢吃奶油,外婆一定以为我是为她准备的,正好将错就错,就算我无意中“孝敬”一回外婆啦。我非常爱外婆,因为外婆对我最好了,我要在这里对外婆说一声:外婆,我爱你!