叙事作文:我最难忘的一件事
平生最令我难忘的一件事,就是偷吃五色小辣椒了,那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
在我家楼下有一个小菜圆,那里是何爷爷的乐园,他每天都会去那,给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:着么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,边摘了下来。我想得了一件宝贝似的,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。
这就是我最难忘的一件事了。
当我走进课堂的时候,看见同学在认真读书的时候,我便有了一个新的学习计划,要认真读书,积极回答老师的问题,多看一些好书,比如吴老师推荐的一些好书。还要背一些好词好句好段和古诗,提高作文水平。
我还要制定一个生活时间表,每天按照自己制定的生活表来做每一件事,每天早上按时起床,每天晚上按时睡觉。
除了学习,我还要做好每一件事,做事前一定要冷静的思考,思考好了再去做这件事。而且做事也不用做到最好,做的自己满意就可以了,如果有自己不满足的地方,可以从做。