难忘的一次活动叙事作文
在学校里举行过很多活动,可是,是我最刻骨铭心的是前几天六一儿童节时候的活动。
在这一天,学校装扮得非常可爱,到处都挂满了彩色的气球和小旗,微风吹来,它们都在晃动,像在给你打招呼,而且到处都还有蝴蝶结。
当吃完早饭后,我们就去集合,接着在校长的一声令下,欢快的儿歌响起,就是令我们激动的游园活动啦!我们踏着轻盈的脚步就到处去玩了。
学校的游戏真是丰富多彩!有抢凳子、智力拼图、撕名牌、贴鼻子
其中,我最喜欢的就是智力拼图啦,一共有两个图板,一个喜羊羊,和一个熊,由于喜羊羊非常好拼,所以大多数都玩喜羊羊的。
当到我玩的时候,我拼的是熊,只有一个字冲,幸亏有贾贾在前面一边提示我,后来,我拼好了以后,我就大叫,结果旁边的那个人也拼好了,老师问:“谁赢啦?”小曼说是那个女生,贾贾说是我,那个女生说是她先拼好的,后来不知道是谁先拼好的,老师就给我们两个一人发了一个,呜呜呜,整张奖券太不容易了!不过,智力拼图太好玩了!
不过,巧立硬币也是很不错的,是一年级的,因为我和贾贾都非常想赶紧挣到奖券,所以我们就很卑鄙的,拿零食买通小孩,然后就疯狂的插队,然后我们就开始立硬币了,我慢慢的立,然后让贾贾快点立,这样就能赢得更多的奖券。
上午的游园结束后,我们就回教室一边吃雪糕和一边看电视了。
下午我们上几节课,就去吃饭,吃完饭就拿着书去操场看师生同乐晚会,师生同乐晚会非常好看。
后来由于天气原因,没有看电影。
然后,我们就回宿舍睡觉了。
在五年的小学生活中,有一位老师最令我难忘
别看解老师是个代课教师,可在教学上似乎比其他所有的老师都要认真负责。开始,
我的语文成绩较差,是班上典型的“扶贫”对象,解老师就耐心地教我,帮我补课。有
一次写作文,我遇到了困难——开不了头。解老师看到我为难的样子,走过来亲切地对
我说:“怎么了?笔头不听使唤了?下课后,你到办公室去,我给你‘加餐’。”多么
温柔的话啊!我这个听惯了训斥话语的厚脸皮,此时倒有点难为情了。
期中考试,我的语文只得了62分,全班倒数第一。面对这62分,我做好了挨训的准
备,可在班会课上,解老师不但没有批评我们几个成绩不好的同学,反而做了自我批评,
说自己没尽到责任,对不起同学们。说着说着,她流下了眼泪。看到这情景,真比骂我、
打我还难受。
从那以后,解老师不管多忙,每天下午活动课后都为我们几个贫困户“补充营养”。
有一次,她在给我们补课时,忽然用手捂住胸口,眉头紧锁,额头渗出一层密密的汗珠。
我忍不住喊出来:“解老师,你……”她连忙微笑着说:“没什么,有点胃痛,过一会
儿就会好的。”看到解老师带病给我们补课的情景,我这个有名的犟小子第一次在老师
面前流下了眼泪。
从此,为了减轻老师的负担,我听课特别专心,作业的质量也芝麻开花——节节高。
每当遇到一些似懂非懂的问题,就向老师同学请教。终于期末考试我取得了94分的好成
绩。我衷心地感谢解老师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助。解老师对我的培育之
恩,令我终生难忘。