一股难忘的回忆油然而生初二作文
在我的脑海里,每一段回忆都能令我刻苦铭心,这些难忘的回忆时不时在我的念头里油然而生
当我在家中孤独、寂寞的时候,它们便会出现,让我重温当年的欢乐,在我的心中重新燃起了信心和希望。
每当我回忆起那一段段回忆时,有的让我眉开眼笑、有的让我感到非常的可笑、有的则让我感到十分的可恨、还有的让我泪如泉涌。也正是这些让我们难忘的回忆,我们的人生才会如此的充实、快乐和幸福。
人们常说:“做事儿,要拿得起,放得下,才算男子汉。”可是那一次却在我的心头上烙上了一个重重的印记,让我无法忘却,而这也是我最难忘的一个回忆了。
那时是小学6年级的开学,班级进行了一场突袭的模拟考试,回想到那数学成绩惨不忍睹,只有你62分,差点就不及格,要知道,平时我的数学成绩可都是稳在90分以上的,是在是想不通,可一到家,我便知道是怎么回事了,在那次暑假里,我几乎玩疯了,除了前几天的疯狂的写作业以外,剩下的那么多天,我几乎从白天一直玩到晚上,有时不自己思考就问别人答案,每天手机、电视、电脑都不离手的我能考到及格就已经很不错了,可我却一此为耻辱,已经在我内心深处不可抹去了。于是,从那时起,我便发奋学习数学和攻克难题,皇天不负有心人,最终,在我不懈的努力下数学成绩虽然已经回到了正常的轨道上,但是那场考试的失利让我永生难忘,我要让它时时刻刻的提醒我不能放松警惕,让类似的事件再次发生。
当然令我难忘的回忆远不止这一件,但是这段回忆却是最有价值的,让我从失败中吸取教训。
这时,一股难忘的回忆油然而生。