关于春雨描写的作文
春雨哗啦啦地下着,大地上的生物也变得生机勃勃。
春雨落下来的声音,叮叮咚咚,就如同是可爱的小雨点,扑进大地妈妈的怀抱,如同是大地妈妈在为她的孩子们演奏一首欢快的交响乐,就连小草弟弟也好奇地从土里钻出来,聆听大地妈妈的交响乐。因为小草弟弟粗鲁地钻出来,小花妹妹生气了,她一个人站在草坪上,不管小草弟弟怎么安慰她,她都置之不理。天上的乌云哥哥,看到了这欢乐的景象,高兴地抖动身子,让雨下得更大了。
雨越下越大,从刚才的叮叮咚咚声变成了哗啦啦的响声,这让乌云哥哥变得更高兴了,他到处乱跑,最后站在小花妹妹的头上,让雨对着小花妹妹下。小花妹妹被乌云哥哥害得连腰都直不起来了,只好呜呜地哭了。
雨下得更大了,每一滴雨落在地上都发出啪嗒啪嗒的声音,还伴着雷姐姐的咆哮声,她又在数落小雨点把她最爱的小花妹妹搞得腰都直不起来了。
终于,乌云哥哥玩累了,雨声又恢复了原来的叮叮咚咚声。小花妹妹的腰也直起来了。这时,太阳公公出来了,他把乌云哥哥赶走了,光明又照耀大地了。
春雨的滴答滴答声,不仅是一种声音,他还是一首欢快的歌曲。