我的人生感悟
风来了,竹子的枝干被风吹弯;风走了,竹子又站得直直的,好象风没来过一样,
竹子不因被风吹过,就永远直不起腰来;清澈潭水不因云飘过,就永远留住云的影子同样的,心胸宽大的人,不因别人两句不礼貌的话,就刮起狂风巨浪;也不因别人不礼貌的行为,就在心底刻下无法磨灭的伤痕.
幸福就在:草原上有对狮子母-子。小狮子问母狮子:妈,幸福在哪里?母狮子说:幸福就在你的尾巴上ㄚ…于是,小狮子不断追着尾巴跑…但始终咬不到。母狮子笑道:傻瓜!幸福不是这样得到的。只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!
人生感悟------成熟成熟不完全取决于年龄。年龄主要是生理成熟的标志,而不是心理成熟的标志。成熟不是随波逐流,人云亦云,不是察言观色、八面玲珑,不是见风使舵,老奸巨滑。成熟是面对诬陷而不丧失自信,面对恭维也不会飘然自傲,对诬陷和恭维都可以象对灰尘一样轻轻拂去。成熟是面对无礼取闹也能从容不迫、沉着冷静;面对突发事件也能镇定自若。没临大事有静气。成熟是同村夫交谈也保持谦恭之态;陪王侯散步也毫无谄媚之颜,
成熟是住在茅草棚也不觉的没脸见人;住在琼楼玉亭也不感到身价倍增。成熟是他人的爱憎喜怒左右不了自己的情绪,与任何人为伍都能卓然自立。成熟是视生命和权力为责任,现而不是视生命的权力为实惠;对亲人、对同事、对工作和对社会更加牵挂,更加负责,更加珍爱。成熟是爱、宽容、宁静的淡泊越来越多,而恨、狭隘、浮躁和张扬越来越少。成熟是荣辱不惊,去留无意,惨遭失败也敢于从头再来,功成名就也能从头做起。成熟是拥有包容一切、宽容任何的博大胸怀。............成熟不是没有失误,不是完美无缺,是不刺眼的光辉,是恰到好处地把握过去、现在和未来。是坚持不懈地提高修养,坚持不懈地向成功的人生挺进。