人生感悟作文:阳光般的生活温暖吾心
当清晨第一缕阳光悄悄的从窗帘的缝隙中斜斜地射进卧室的时候,我慵懒把窗帘拉开,微笑迎接新的一天到来。心里格外的甜。
我的生活三点一线,上班,回家,下班。但是我却格外的充实。喜欢公交车上靠着窗户的那个位置。好像那个位置专属于我。公交车买票的阿姨们,总是习惯性的对我笑笑。说,那个位置还空着呢?我笑了笑,因为那个位置的专属,还是买票阿姨甜美善意的笑容、也许两者多有吧。我喜欢这样的感觉。
夏天的阳光是那样的调皮,总是从窗帘的缝隙钻进来。让我躲也不是,不躲也不是。像孩子捉迷藏似得。怕热的我对它是相当无奈,但是有它的每一天我的生活多是充满着幸福的味道。偶尔它也懒惰的“不上班”让雨天为它代班,那时候我真的很希望它可以出现在我的面前,那时候我就再也不躲藏着它了,雨天,天天认真为阳光代班,使的我整个人真的像发霉了似得。心情也大不如前、感觉那时候躲藏着阳光是有些过分。但阳光终究它还是一个负责任的“职员”在休职后的一段时间内又出现在我的面前。那时候我的像个孩子。张开双手拥抱着她满满的温度。我的生活犹如阳光般的幸福。
走进公司看到门外热情的向我打招呼,而我也亲切说,他叔叔早上好。他的笑容留在我心甜,我喜欢这样的友善,格外的美好、
微笑的走入办公室。打开办公室的大门,把窗户打开。让屋子吸收阳光的味道,我看到阳台那里盛开着一盆六月雪,很美,它娇羞的看着我。我则用欣赏的眼神夸赞着。然后它用它盛开的花瓣回我一个如花般的微笑。我喜欢这样的交流。因为它和我一样呼吸这空气中美好。
我喜欢把工作安排的不紧不慢,喜欢用便利贴,把一些事情归类。也喜欢用便利贴画上一个大大笑脸。贴在电脑的屏幕上,贴在我喜欢的杯子上。看到这些,让我这个对数字不敏感的人,总是不经意间舒缓压力。办公室的同事,比我年长好几岁。刚开始进来的时候她们几乎对我多有敌对。好像怕我抢了她们的饭碗似的。不愿意教我。看着我工作上出现的一些纰漏也不愿意替我指出。那时候觉得很委屈,但是慢慢的当我融入了这个家庭时候。发现其实她们也是一些可爱幽默的人,并没有因为长我几岁而跟我所代沟。她们其实是一些心地善良的人,她们一开始只是给我磨练最基本的抗压能力。直到她们看到了我对工作的认真,她们从心里上认可了我,现在,在工作上她们会尽心的配合着我。我喜欢这些可爱的姐姐们。我相信我们以后会相处的更好。
下班是我最开心的一个时间段,卸下工作,卸下一些数据,在脑子想着一些美味可口路边小吃,口水就不经意的在流。但为此总是错过班车。我真的是对美食无可抗拒的一人。吃着肉串。心中有着无限的满足。然而满足过后就只有期盼有最后一班车的寄望。但是我喜欢这样的心境。
我喜欢这样的满足,所谓知足长乐,阳光般的生活温暖吾心。