人生道路上,时不时的会出现一些困难,关键是我们怎样对待它。
对待生活中的困难有许多方法。不同的人也会有不同的方法,少数人选择退缩,而大多数人选择了奋斗。我当然也会随着大多数人的看法,去选择奋斗了。《爸爸的花儿落了》一文中有这样一句话:“无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。”现在我非常相信这句话。有许多事情,我原来不敢去做,但学到这句后,我得到了许多启示,有一些我原来认为不可能完成的事,现在我也能做了。在过去,我上课的时候很害怕,我生怕老师叫我的名字,让我回答问题。但自从我学了这句话后,我上课的时候不但不害怕,反而敢举手回答问题了,而且能回答的很好。我很高兴,因为我有勇气了,我不害怕了。
普希金的《假如生活欺骗了你》这首诗也体现出了对待困难的文章,里面的句子也很好:“假如生活欺骗了你/不要悲伤/忧郁的日子里需要镇静。”这一句话就告诉我们遇到困难的时候不要退缩,只要我们以沉着、冷静的态度去面对生活中那些困难,那些困难就会被我们给打败,我们从而取得了胜利。
读了《丑小鸭》这篇童话,也对我有很大的启发。丑小鸭一出生就被人们排挤,可是它却勇敢地活了下去,它以乐观的心态对待生活中所受到的困难,最终变成了一只白天鹅,它以它的乐观取得了成功。