别人家的孩子作文1000字
人生路漫漫,喜忧参半;求学路迢迢,烦恼相伴。——题记
虽然我还不到13岁,但烦恼甚多,有些轻如鸿毛转瞬即忘,有些却重于泰山压力无限。不信,你且听听。
上了初中,才知道山外有山,楼外有楼,母亲大人的唠叨便成了“常便饭”,言语中让我认识到地球上有一种强大又招人羡慕的生物——别人家的孩子
不要说世上的各种神童,也不要说诗词大会上的少年,单是我们班上的传奇人物,就够母亲大人好好说上半天了。
刚回到家,母亲大人就开始了她的长篇大论:“你这次数学才考90多分!英语作文这么简单还扣分!语文阅读又不会,作业写得慢,又要熬到五更鸡……”我赶紧跑去书房写作业躲避她的“教育”。
可是,一会开饭了,饭还没吃到嘴里,母亲大人又开始了“旁征博引”:“看看人家吴悠然,字写得那么好看;再看看你,字跟鸡挠的样!看看那个张锦璨,又是全班第一,你又掉队到哪了?还有月月,你俩小学同学,那时成绩差不多,看看你现在比人家差多远?昨天月月妈还问我你的成绩,你让我怎么回答?”
哎,饭吃得真噎啊!母亲大人终于看出我痛苦的表情,赶紧缓和气氛,给我夹菜,“好了,不说了,多吃点,吃完赶紧用功去。”我叹了一口气,暂且享受暴风雨前的宁静吧!
“你又是‘四胡’最差的!看看胡喆,又是一百多!你说胡超简天天睡觉,看人家分数都比你高……哎,算了,不打击你了,快写作业吧,人家胡云伟妈妈说他作业都写完睡觉了。”
母亲大人呀,您不知道“没有对比就没有伤害”么?我苦笑着写完作业,废人般地躺在床上,母亲大人又进来了,“也不洗又往床上躺,瞅瞅人家孩子跟煮的鸡蛋一样,又白又光鲜;你倒好,跟个茶鸡蛋一样,赶紧洗澡去!”
这样的唠叨,举不胜举。你说我从上初中到现在挺过来容易么?
“接受我的烦恼,享受我的烦恼,一了百了。”有一句歌词这样说。哈哈,只好自我安慰了:妈妈的唠叨就像镜子,让我看到了自己和别人家的孩子的差距,督促我在学习的路上努力地和别人家的孩子缩小差距……
如何应对母亲大人的唠叨?让自己变得优秀才是诀窍!