4月28日星期天阴
今天,我在姥姥家玩,姥姥送给我一小盆仙人球。它非常小,但是很可爱,它的周围还没有生出小刺,只有一层微微发白的细毛。它是由一个大球和几个小球连成一体,样子很美观,它的头顶上还有两颗很小很小的粉红色的花蕾。回家把它放在钢琴上,我每天一看到它,心情就很愉快!
5月2日星期四晴
这几天,我一直没给它浇水。但是我看它的颜色一直是“仙”(鲜)绿的,生长的很旺盛。我再仔细一看,呀!它那白色的小细毛,已经变粗变长了,头还有点尖,有刺的模样了。真是太激动人心了!还有一件让我高兴的事,它那粉红色的小花蕾,大了许多。我猜再过两天,它的小花蕾就要绽放了。
6月5日星期一晴
今天真是太棒了!我的小仙球开除了美丽的“仙”花,一共有两朵,一大一小,一朵浅红,一朵粉红。它们仿佛在钢琴上向我微微笑,我真是太喜欢这两朵小花了。更令我吃惊的是那小球球上的细毛不见了,全都变成了棕色的小刺,就像仙人球上披了一件刺衣。我用手碰了一下,嘿!还挺扎手的。
7月11日星期六阴
已经过了好几天了,我的小仙人球上的话更加鲜艳了;身子更加翠绿了;小刺更加坚硬了,这个小家伙生命力是如此的旺盛。我爱我的仙人球!