书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。所以,书是我最好的朋友,我的生活也离不开它。
在遭受挫折,意志消沉的时候,我会找一些励志的书籍来读,学习书中人物的优良品质,学习他们面对挫折时的乐观心态,激励自己的斗志,而是让自己抱着积极的心态去面对。
而我常常会在课余时间去看书,为此我还领略到了一套属于自己的读书方式:首先,我会细细地品读这本书中的故事内容,把其中的道理找出来,深深地记在脑子里。然后,在书里找出一些妙语佳句用笔标记起来,在有需要的时候拿出来用。另外,我还会想象这个故事接下去会有什么更有趣的事情发生?作者的生活经历究竟是怎样的?作者是因为什么原因才会写下这个故事?
生活可以清贫,但是却千万不能无书,因为博览群书的人,往往是能够通往成功大门的成功者。
“一日无书,百事荒芜。”少读一天书,得到的知识比别人少了,收获也比别人少了。但是,我相信,只要勤劳,比别人付出多一倍的努力,成功大门会为你而开!