范例一:与梦想同行
“人生不能失去梦想,只用拥有梦想的人才能够有奋斗的目标,挑战的勇气,感受到自己拼搏过后成功的喜悦,这样的生命才更有意义。”一直以来,我都坚信这一点,并早已拥有了自己的梦想。无论是短期的,还是长远的,它都在我的人生中发挥着重要的作用,它,在我迷茫时为我指点迷津;在我失败后为我加油打气;在我因取得一点成绩沾沾自喜时提醒我任重道远……我能够走到现在,都是因为我正与梦想同行
梦的起航
小时候的我是懵懂的,每当有人为我长大想当什么时,我都思前想后的,还是说不出确切的答案。后来,我努力搜索着,希望给自己找一个喜欢又赚钱的职业。那时经常可以听到老师的赞语、父母欣喜的夸奖,原因就是我能写出一篇好文章。当时只知道高兴,可随着自己人生、价值观的建立,我开始发现当一名作家是不错的事。自从有了这个想法,我的梦想就随之起航了。
梦的挫折
一个人的梦想不应该只有一个,作家路还很长,更重要的是面对现实。所以学习成绩的提高是我的又一个期待。实现他真的不容易,经历了跌宕起伏、屡战屡败,还未能历练出坦然面对的心态,总结出成功秘诀。碰壁之后已就会流泪、会失落。不过我不会放弃,并坚信总有美梦成真的一天。把眼泪装在心上,会开出勇敢的花,可以在疲惫的时光,闭上眼睛问到一种芬芳。最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方怎么能说放就放?
梦的远行
很快将要面临初三魔鬼生活的我有些担心和不安,不是因为害怕“魔鬼计划”,而是对自己能否考上重点高中还没底。所以我现在最大的梦想就是能为毕业交上一份完美的答卷。我正朝这目标远行,不过即使我登陆了“眼前的驿站”,还有下一个红旗等着我去摘取,愿我走得更远!
因为有梦想班,我才不会孤单,因为与梦同行,我才会勇敢向前。愿每个人都能拥有一份梦想,因为有梦才有方向,又梦才有远方!