与梦想同行作文800字
梦想,是一个很美好的事物,它就像黑夜里的北斗星,引领你向前行走;它就像甘甜的泉水,滋润你干枯的心灵;它就像寒冬里的一颗暖阳,温暖你的心房。它是你为之努力的目标。
童年和少年是充满美好理想的时期。我曾幻想过自己长大后能成为科学家、音乐家、艺术家……现在回想起来,有许些幼稚和天真,因为那些都是很遥不可及的目标,也许并不会实现,但也一定要为之而努力,能让失败了的自己不感到后悔。
小的时候,妈妈就让我去学吉他,她总说懂音乐的女孩将来到社会会是一个让人敬佩的。所以,吉他一直是我追求的东西。当然,在实现梦想的道路上总不是那么尽如人意。
当年,我几乎花了几个月的时间去学好基本的指法和曲子,可能因为我的年龄小而造成给自己的承受压力。妈妈看到我这紧张的样子都会忍不住笑话我,我一直不能理解。妈妈总说:“你现在那么紧张,未来的道路会更坎坷,更会让你一时丢掉信心而半途而废。”没多久,我要代表我们琴行去考级,在紧张中又带点兴奋,因为那是荣幸。可是大家都以为我会旗开得胜,而我却以失败告终让大家失望了。妈妈又认真地对我说:“没关系啊,谁在梦想道路上不遇到挫折的呢?只看过程,不管结果!”
在接下来的不余两个月中,我一直在练习,也不断地给自己加油鼓气。正如人们说的“中国人是有骨气的。”果然,在第二次的考级当中,我成功地通过了。“不经历风雨,又怎么能见彩虹呢?”在这段时间里,我需要感谢我的父母和我的老师,是他们做我最坚强的后盾,不断地给予我信心和鼓励。
自己永远是自己的救世主,要为自己而活的精彩,不在被迫的世界里抱怨。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有付出,哪来的回报?“一份耕耘,一份收获”。按照自己的主见去生活,对自己要有独立的思考和内心的世界。
活在世上最重要的事情就是活出你自己的特色和滋味,让自己和他人与众不同,让自己的人生过的更加有意义。
梦想在我的人生中发挥的重要的作用。它,在我迷茫时为我指点迷津;在我失败后为我加油打气;在我因取得一点成绩沾沾自喜时,提醒我任重道远……
我把梦想高高挂起,印在心里,放在脑里,与它同行,并肩前行。