实干成就梦想作文
古往今来,不论是谁,心中都怀有梦想,但又有多少人能为之努力呢?梦想需要为之奋斗,只有实干才能成就梦想。
空有梦想,不为之奋斗,不去实干是不会有好的结果的。有人站在河边,想要有鱼,自己不去钓,梦想着鱼可以自己进入自己的渔网里,结果一无所获。这就是临渊羡鱼的结果,只是有想法,而不实干,也没有用,仲永五岁时便能即兴作诗,出口成章,乡人无不对他大加赞赏,他的父亲更是引以为豪,仲永胸怀大志,年少誓当一朝丞相,但父子二人自恃才能,不为梦想努力,最终只能是众人泯然。仲永未曾为梦想而付诸行动,倘若他能在天资聪颖的基础上,加以努力,为自己的梦想奋斗,那他的前途可想而知,但是他没有这么做,因此从天才退为庸才,徒有梦想而无行动,只是纸上谈兵。
如果说有梦想无实干是成功了一半,那么盲目行动而无梦想就是彻底失败了。一个人不知道自己为什么做一件事,即便投入再多,也不会成功,因为阿并不知道自己他要达到怎样的效果才算得上成功。罗纳尔多叱咤风云之际,他也想踏足商界,一时冲动下,他在乡下开了间酒吧,名为“R9”,由于没有最终的梦想而盲目经营,没有仔细的经营计划,乃至这间酒吧耗费千万元,最终还是被迫关门,损失惨重。盲目的实干没有确切的梦想,就如同在人生道路失去了方向,到头来只是竹篮打水——一场空,如果当初,他事先制定好详细的计划,并且更具市场情况,认真的仔细的经营,那么他一定可以在商界闯出一番天地。所以我们人不能盲目的冲动的去做一件事,要先树立好梦想,再去实干。
成就梦想并无捷径,他只有一条路,唯一的方法就是实干。爱因斯坦说过:天才是百分之九十九的汗水和百分之一的灵感。这说明实干的重要性,三分天注定,七分靠打拼,纵然天生的聪明也很重要,但是没有人成就梦想,单单是靠自己天生的聪明,他们也需要实干,付出心血与汗水。其他的因素也会有所影响,但梦想的实线终究取决于实干,实干是通向梦想之门的唯一道路。