在我成长的过程中,教过我的老师有很多个,每一个老师我都很尊敬,他们教育我、引导我、鼓励我成长。其中,最难忘的还是我们四、五年级的语文老师—李老师。每当提起李老师,我就想起许多感动我的平凡小事。
五年级的一天中午,我象往常一样检查卫生,结束之后,李老师走到我面前,把教室的钥匙交给我,说下午让我来开门,我毫不犹豫地答应了。
中午,我早早去小区门外等公交车,心里想着“老师在锻炼我,我可不能让她失望。”走到公交站台下,忽然发现没带公交卡、也没带钱,只好跑回家去取。等我再次赶到车站的时候,5路车刚走,我只好静静的等候。时间一分一秒的过去了,我的心里也越来越忐忑。足足等了15分钟,车终于来了,可是我的心更紧张极了,仿佛看到了我们班的同学进不了教室,已经站满了楼道。“李老师会不会在同学们面前狠狠地批评我啊?”我站在车上,离学校越来越近,也越来越担心。好不容易车到了学校门口,我跑进学校,冲上了楼,班上的同学已经站满了楼道,看到我的时候,大家眼里还有些埋怨的表情,我很羞愧,低着头去开了门。李老师看到我低落的情绪,过来拍拍我的肩膀,把我叫到了走廊对我说“有了钥匙就有了责任,有了责任就必须认真对待!”我把事情原因给李老师说了一遍,李老师耐心的听完,还是原谅了我。那一刻,我很惭愧,但更多是感动,后来这件事情就烙在了我的心里,之后,我对于老师交办的班集体的各项工作从不会失误,每次都完成的很用心。
回想起来,在李老师刚教我们的时候,我只是觉得她很严格,心里还有点怕她,可是随着时间的推移,在李老师的严格要求下,我们感受到的是关和帮助,这些点点滴滴的爱转化成了我们自信的源泉:语文期末考试成绩全年级第一、广播操总分全年级第一、红五月活动全年级第一等等。我们越来越有劲头,德智体美劳全面发展,李老师为我们付出了很多的心血,我爱我的李老师。