劳动成就梦想
鲁迅先生曾说过:伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比的,有劳动才有收获,日积月累,聚少成多,奇迹也就创造出来了!
学期初,我有幸被选为我们班的女生寝室长,担负起了寝室日常管理的重任。“室长”这个官说大不大,说小却也不小,它关系着全室同学们的日常生活与休息。特别是我们这个“脏乱差”的典型,想要把它管理好,自然要花费很多的心血。
上任第一天,当然由我这个“芝麻官”打头阵。带着绝对负责,只能胜利的决心,一定要给同学们做个样板。
首先,仔细回想老师常说的问题——床下不干净!嗯,那就把他弄干净!充分发挥我手臂长的优势,把床下各角落的垃圾清理的一干二净,什么纸屑、零食袋,通通把它弄出来,扫去床腿上的蛛网。看着干净的地面,我有了微微的成就感。
转眼看到床上搅成一团的被子,对呀,“被子没叠好”这是第二大缺点。那就把它叠好!想起老师交给我们的方法,我一步一步的实施。先把被子铺平,把两侧均匀地向中间对叠;再把两端均匀地对折到中点,中间留一拳头的距离,再对折成一个正方体形状;最后用拇指和食指捏起前后的四个角形成90度直角。这样,被子就叠成“豆腐块儿”了!把叠好的被子放到规定的地方,再把床单摩平,床铺就整理好了。
做好上面两大项,开窗通风,毛巾对齐,牙刷配套等等一些细节问题也不能忘,通通整理好,我还喷了点茉莉味儿的香水。那个“脏乱差的典型”焕然一新,放眼望去,一切都是那么赏心悦目。做完这一切,虽已满头大汗,但我仿佛听到了老师表扬,看到了老师亲自挂上“文明寝室”的奖牌;同学们进入寝室后舒展开的眉头,扬起的嘴角也浮现在我的眼前,此时才觉得所有的努力都是值得的!我想,在这样的环境里休息,一定能感受到家的温馨,驱散学习一天的疲劳。
经过这件事之后,我深信,只要付出劳动就会有收获。那么学习也是如此,只要勤奋,定能成功!
《孟子》说:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身行,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”青春就是用来吃若的,如果不愿意吃苦,那还要青春做什么!
富甲一方的阿里巴巴执行董事马云,在最初高考时数学只有一分,可他没有放弃自己的梦想,勤奋苦读,通过三次高考,才考上了师范学院,由此看来,马云不是一个天才,但他却名扬五湖四海!再把视线转移到我们自己身上,我们的成绩还不算那么差,那我们凭什么不能比马云更出色?我想答案是肯定的,只要你心甘情愿的为自己的梦想付出劳,你,就可以成功!
我们要坚信,自己虽然不是最厉害的,但可以成为最努力的那一个,当你日积月累收获堆积如山的果实时,原本平凡的你就会迎来华丽转身的机会,在平凡的道路上画出不平凡的轨迹。只有勇于拼搏,努力用自己的双手去劳动的人,才能最终登上成功的宝座,成就人生的辉煌!
同学们,让我们牢记:劳动,唯有劳动,才能书写传奇;唯有劳动,才能创造辉煌;唯有劳动,才能赢得自信;唯有劳动,才能最终成就梦想!