信念与梦想作文
生活因为有梦想而波澜壮阔,世界因为有梦想而精彩纷呈。
莫言, 2012 年诺贝尔文学奖的获得者、属于者、拥有者。在面对着闪光灯,面对中国,面对世界时,他坦言自己从不为获奖而写作,而是有着要写作的信念与梦想。
有种光芒,能使人在黑暗中前行,有种力量,能给茫茫大海中的轮船指引方向,有种精神,能使人踏平坎坷,勇往直前,这就是信念。莫言,凭着写作的信念,坚持了下来。一次又一次的失败,并没有使他退缩,反而越挫越勇。
在蜘蛛不停地补网中,愚笨软弱的人看到的是无尽的悲伤与绝望,而聪智坚强的人看到的却是坚毅执着,永不放弃的信念,这就是莫言。
或许每个平凡的人心中都会有一个或大或小的梦想,梦想不在大小,努力之后就不会后悔,莫言写作的梦想支撑着他,陪伴着他,梦想的实现虽然是曲折,但那些道路上的挫折,其实都是对你的考验,只要坚持下来,就能感受到梦圆的喜悦,莫言镜头前定格的微笑,证明了这一点。
莫言很冷静,他并没有因成功而骄傲,而是感到事物有两面性,所以他感到又惊喜又惶恐,更显得这成功来之不易!
昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞,雄鹰为了自己的翱翔蓝天的梦想,毅然接受严峻的考验,彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,经受风雨的洗礼。莫言为了自己写作的梦想,宁可:“十年寒窗”,最终人生变得无比精彩!