信念让你找到成功的路作文800字
“想对世界大声呼喊,只有信念回应我们的爱。”正如诗歌所述,信念给我们生命的动力,让我们坚守奋斗的目标,信念让我们找到通向成功的路。
信念是雄壮的,因为它是经过千锤百炼的执着;信念是甘甜的,因为它能播下成功的种子;信念是永恒的,因为它会让我们通向成功之路。
片片沃土,一年四季,因为信念,你舍弃的是名利,而不是炽热的梦想。你从事杂交水稻研究已半个世纪,不畏艰难,甘于奉献,呕心沥血。你在信念的支撑下勇攀高峰,敢于创新,执着追求,让信念成为你通往远方的路。如果你没有严于律己、淡泊名利的高尚情操;没有热爱祖国、一心为民的崇高品德;没有与国民肝胆相照、同心同德的思想品德,你怎会成为当代人民学习的楷模,成为新世纪的时代精神。因为信念,袁隆平开辟了农产品的新高度,铸就了自己充满意义的一生。
慢慢岁月,无光无声,因为信念,在黑暗中束缚的是身躯,而不是灵魂。你,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,你熬过了八十七年无光,无声的孤独岁月,却毕业于哈佛大学,并用生命的全部力量处处奔走,建起一家家慈善机构。创造这一奇迹,全靠坚定的信念成为你通往远方的路。你接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向世界。因为信念,海伦·凯勒获得了心中的光明,让世界也闪耀着爱的光明。
日日晨暮,四年光阴,因为信念,年龄只是一个数字,而不是你逃避的理由,八十岁高龄的你仍腾飞在文学的苍穹之上,用你那犀利的双眼,敏捷的思维,如一座火山在努力地喷发,你的喷发是那样的壮观、雄伟。你四年如一日,携妻子翻译那本《尤利西斯》,但信念成为你通往远方的路。一篇篇注解鉴证了你的信念,一页页美文证实了你的智慧。因为信念,萧乾如一颗明亮闪耀在文坛上空。
“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”信念是坚定的精神支柱,是一种使你执着向前走的动力,会支撑你找到通往成功的路。