我去电影院看了一部感动人心的电影,叫《我要上学》。
这部电影主要讲的是:一个名叫王燕的山区小姑娘,她一心想要上学,可她的妈妈认为学费太贵,不让她上学,要她自己挣学费。于是,她先卖了她家辛辛苦苦攒的十个鸡蛋,然后,又让一位老爷爷帮她买了一只小羊羔,在她的精心照料下,小羊羔慢慢长大了,她把羊拉到城里去卖,结果钱还差一元二角,她又想起那位帮她买羊的好心爷爷,在那位老爷爷和好心人的帮助下,她挣到了二元钱,她又用八角钱买了一只笔。最后王燕兴冲冲地到学校去参加开学典礼,终于上了学。
影片没有华丽的表演,但它真实地反映了一个山区姑娘要上学的迫切希望,虽然经过了重重困难,但她还是挣到了学费。影片中的王燕是多么想上学、爱学习,她想用知识来改变自己的命运。它深深地感染了我。与她相比我们过得是多么幸福啊,爸爸妈妈为了让我们能学习好,他们想方设法地为我们提供一切机会和金钱的支柱,有的甚至牺牲掉自己的工作来陪伴我们,我们过上的是皇帝般的生活,而我们回报父母的是什么呢?
和影片中的王燕相比,我觉得我们应该要用自己的实际行动来回报父母,平时多帮父母干家务活,用自己优异的成绩来报答爸爸妈妈。