懵懂少年,眼里尽是澄澈,天真无邪的心灵犹如一张白纸,想画什么都很简单,可想再去改变它,却很难;茫茫黑夜,海面上尽是未知与恐惧,远方射来明亮的灯光,为远航的船只带来希望;人生道路上,你站在十字路口为我指明方向,感谢你,我的人生引路人——肖善军老师。
班级朗读比赛中,因为胆怯,我不敢参加,但你说:“相信自己,你能行。”于是,我鼓起勇气,颤颤巍巍地拿起书本,走上讲台,脸胀得红红的,心扑腾扑腾地跳,由于太紧张了,我的朗读很不成功。但你对我说:“要敢于尝试,世界冠军也有第一次上赛场的时候!”我听在耳里,记在心头,勇于实践,挑战自我,于是我开始自创诗歌《风云中国》参加国庆60周年诗朗诵会,在班会上担当主持人,在试讲中客串……经过一次次的锤炼,我逐渐成熟起来。
感谢你,老师!是你教会我自信、勇敢、并勇于尝试。
经常看一些时事文章,我意志很消沉,于是在摘抄本上写了一些抨击中国时政的文章,看了我的文章后,你对我说:“你不能用这样的眼光看社会,要辨证地看待****问题,****是世界性的难题,但这些年中国一方面严惩****,一方面也在不断地发展。与西方发达国家比,我们是落后些,体制需健全,但国家底子薄,没有经过商品经济充分发展的过程,总还是和别人有许多差距,我们应该想想自己能做些什么,让祖国不断强大,帮它解决难题。”“是!我也希望它更好、更强!”“那就对了,鲁迅在黑暗的年代,也在瑜儿的坟上人为地添了一个花环,因为他相信中国能走出困境,获得新生。‘自信人生二百年,会当击水三千里’,以后看问题多站在阳光的一面。”于是,我知道了用理解的心态看待万物。
感谢你,老师!是你教会我要优点看七分,缺点看三分。
光阴匆匆似流水,一转眼,我已是高三,竞争的压力扰乱了我的心,失去了曾经的宁静,没有目标,让我变的消极而空虚,就像一片浮萍,随波逐流,心在流浪。看到我懈怠后,你语重心长地对我说:“以后的路很长,你才多大,就想放弃?人一生中,理想不用多,有了理想,坚持到底就算成功;而放弃,一旦开了头,就会步入一而再、再而三恶性循环的怪圈。孔明六出祁山至死都没放弃,勾践国灭了还在狱中规划复国的蓝图,你的情况难道比他们还糟吗?决心就是力量,信心就是成功!”是啊!我曾经的斗志呢,我宣誓时的豪情呢?是啊!高三是父母和老师用心血筑成的堡垒,她要我能抵挡外界的喧嚣烦躁,她要我用奋斗来书写我的成长史,我应该去拼搏,年轻的心要体验生命的美丽。
感谢你,老师,是你教我做事要坚定方向,要持之以恒。
老师是石,敲击星星之火;老师是火,点燃希望之灯;老师是灯,照亮前进之路;老师是路,引我走向黎明。老师,是你,教会了我为人处事的方法!是你,让我拥有了奋斗坚持的毅力!是你,让我储备了一颗泰山压顶而巍然不动的宁静心!感谢你,肖善军老师!