新学期来临了。新的学期要有新的打算,有了新的打算,才会有努力奋斗的目标。 冀教网好,好冀教网
我的新学期打算是:首先,要做一名讲文明、懂礼貌、守纪律的好孩子。讲文明,就是要在日常生活中,坚持讲文明话,做文明事。不讲脏话,不打架骂人。要讲卫生,不随地吐痰,不乱扔纸屑,并且对他人的不文明行为要敢于抵制。懂礼貌,就是对人要有礼貌。在学校要尊敬老师,同学之间要团结互助。在家里要孝敬父母长辈,听大人的话,不随便找家长要零花钱。守纪律,就是要严格地遵守学校的各项规章制度和小学生日常行为规范,按时上学,不迟到早退,不无故旷课。严格遵守课堂纪律,上课时不讲话,不做小动作。
另外,我还要在新的学期中发扬成绩,克服缺点和弱点,彻底改掉以往做作业慢、爱贪玩的坏毛病。
总之,我一定要说到做到,言而有信,用实际行动来实现我的目标。