上个学期成绩不怎么样,语文70多,数学60多,英语100分。拿着期末考试的试卷,我都有点不敢回家,不知道怎么向父母交代。真想大哭一场啊,我怎么会那么差劲呢?拖着沉重的脚步,我还是回到了家里,且不说爸爸妈妈对我失望,就是我自己也对自己很失望。
我沉重地分析了失败的原因:语文基础知识不牢固,该背的背不出,该默写的默写不出,错别字又多,课文填空就丢掉了很多分。作文没写具体事例,也丢掉了很多分。数学应用题尤其薄弱。就是英语还行,考了100分。
痛定思痛,我决定这学期拿出实际行动迎头赶上,特制订如下学习计划:
1。课前预习,把不懂的问题记下来,认真思考、刻苦钻研。
2。课堂上认真听,做好笔记,回家按时完成作业。把平时做错的题目修改过来。
3。语文还要多背诵优美的词句、段落、课文。尤其是描写、抒情方面的文章,更要多背。
4。数学要多钻研应用题,再也不能偷懒了,要拿出雷锋的钉子精神努力钻进去,我相信没有攻克不了的。
5。英语继续坚持每天背诵单词的好习惯。
6。课余要多看课外书,多增长见识,提高作文水平。争取多发表几篇文章,尽量赢来同学们羡慕的眼球,成为一个优秀中华小作家。
7。搞好学习的同时也要加强体育锻炼,再不锻炼,我就由小胖子变成大胖子了,不能让同学们看笑话。
8。要尊敬老师、团结同学、讲礼貌,拿出小记者的外交风度来,多采访一下周围的同学、老师,写出他们的心里话和他们的快乐、苦衷。
荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往有汗水铺通。相信经过我的努力我一定会成为一名优秀的小学生。