我收获了快乐
前年一次去姨妈家玩,看见姐姐在弹古筝,那优美旋律吸引了我,在我好奇心和姐姐引导下,我也开始学古筝了。
刚开始,由于我对古筝并不了解,不懂得指法、音律和技巧,学起来很费力,一首优美曲子被我弹断断续续,我有点失去信心了,但在妈妈和老师鼓励下,我仍旧每天练习弹古筝。通过一段时间学习,我水平渐渐提高,随之学古筝兴趣更加浓厚。一次课堂上老师宣布,学校要举行一次大型音乐会,我和同伴被选中了“古筝二人组合。”听到这个消息,我既喜又忧,我喜是我终于有表演机会了,忧是我对自己信心不足,为了珍惜这次机会,我更加刻苦地练习古筝。到了表演那天,我信心百倍地上了台,合作弹奏了一首优美曲子《旱天雷》,迎来了台下一片掌声,那时,我心里高兴极了,古筝给我童年带来了另一番乐趣。
这次,我收获了成功,同时也感受到了欢乐。