收获快乐​作文
今天是中秋节,当很多同学还在美美地吃着月饼的时候,我们晚报小记者去李行农业基地,体验了一回劳动者的 辛苦与快乐
坐上车,我们一路欢声笑语来到目的地。在参观完豪华的李行国际大酒店之后,我们来到一片庄稼地,开始摘花生。田里铺满了农民伯伯从土里拔起来的花生秧,上面挂满了黄澄澄的花生。我非常激动,赶紧挽起袖子开始干活啦!我左手提着花生秧,右手抓住一把花生使劲往下一拽,哈哈,我竟然拽下来了一大把!灰尘扑面而来落在了我的身上、脸上,但我没有在意,我开心地把花生放入袋子中,接着,我又拿起花生秧继续往下拽,一颗、两颗…...不一会儿,我就摘了大半袋子,火辣辣的太阳炙烤着我们,大家都热的满头是汗,满手是灰,却没有一个人叫累叫脏的。后来,老师又带我们去摘茄子,茄子秧刮在胳膊上,我感觉痒痒的,只想挠胳膊。终于,我摘了四个茄子,想着可以带回家让妈妈做茄子饼,心里美滋滋的。
这次采摘让我体会到劳动的辛苦、收获的快乐。回到家,想起“每逢佳节倍思亲”,我拿起电话给远在宜城种地的爷爷奶奶打电话……