我收获了劳动的快乐作文
一缕轻柔的阳光透过窗子,射在了窗台上,窗台宛若镀了一层金子。“太阳都晒屁股了,快起床!今天我要去育段钓鱼,你就去帮忙劳动。”话音刚落,我的被子就被掀了起来。“好冷!”我只好乖乖爬起来了。朋友们,我的劳动之旅就要开始了哦!
小猪吃食天蓝蓝的,几朵飘悠悠的白云,如轻纱般飘过天空。一只只鸟儿穿梭在树之间,唱起了欢快的歌儿。小花小草们摇摆着身子,像是在给他们伴舞呢!在清风的促使下,我们到达了姑奶奶家。爸爸胸有成竹地去“工作”了,我也急忙跑到正在给猪喂食的姑奶奶面前。刚进去,一股臭味扑鼻而来,一个个不和谐的“音符”传入耳中,真是难以忍受啊!只见姑奶奶正吃力地把竹筐里的食料往食槽里倒。刚倒入,一群小猪就争先恐后地抢着吃,它们你推我挤,笨重的身躯互相挤来挤去。但嘴巴却没离开食槽半点儿,一个劲儿贪婪地吃着。唉,它们不愧是“天下第一吃货”啊!我也抓了一把食料往里撒,脸上早已笑开了花。不知是怎么,它们又马上抬起头来,疑惑地看着我,好像在说:“有什么好笑的?可别打搅我进餐!”这时,它们那一对小眼睛正怒冲冲的盯着我,两个大耳朵一直在晃动着,令人更想哈哈大笑了……
我是大厨
快接近中午了,姑奶奶也开始煮饭了,我立即马不停蹄地跟在了后面。“姑奶奶,今天是劳动节,我想多帮忙做点事。就让我帮忙炒菜吧!”“你要帮忙吗?好呀!姑奶奶把一盆四季豆递给我,说道:“你先把它洗了。”我开心地忙碌起来。我舀了些水放进盆里,用手上下翻动着豆子,搓一搓,揉一揉,它们显得更有光泽了。我再小心翼翼地把水放掉,又冲了一次,就可以了。姑爷爷烧起了旺盛的柴火,等锅干了后,我先把豆子倒入锅中,一粒粒豆子在里面尽情地跳跃着,我用锅铲不停地炒动着。它们似乎有着很强的团队精神,总是“站”得整整齐齐。等外皮有点焦了时,然后我在姑奶奶的指挥下放了些猪油进去。一进锅,一声声“噼噼啪啪”的响声回荡在耳畔,我不由得手慌脚乱起来。“哎呀!”不小心被油溅到的我叫了起来。姑奶奶连忙走了过来用冷水帮我敷了敷,休息了一会儿,我继续炒起了菜。现在,我慢慢地后退了几步,生怕油再次有机可乘。随后,我又往里倒了水小学作文,加了点辣椒粉,放了勺盐。渐渐地,一股淡淡的香味散发了出来,我不禁暗喜:呵呵!应该还可以吧!不久,菜就出锅了,姑奶奶帮我把菜倒入了碗里。于是,我便自信满满地把这碗热气腾腾的菜端到了桌子上……
劳动活儿可把我给累坏了呢!但一想起猪的满足样儿;菜的香味儿;收获满满的蚯蚓……再一次喜笑颜开。啊,劳动可是十分的不容易,不过,劳动真快乐。以后就让我们多去劳动,去收获劳动的快乐!