大年初三早上,我和爸爸妈妈去了浙江游玩。
一路上,我看见那迷人的山水,那连绵起伏的山峦,那波光粼粼的湖面,还有那依山而建的村庄。我们还穿过了不少隧道,仿佛在山的肚子里穿行。
我正目不暇接地看着车窗外风景的时候,爸爸笑眯眯地说:“我们已经到千岛湖了。”我们兴致勃勃的下了车,来到码头,那里好不热闹啊!我们依次乘船游玩了三个小岛,分别是月光岛、龙山岛和渔乐岛。我最喜欢龙山岛,因为那里有许多文化景点,特别是一口非常大的钟,我好奇的敲响了它。钟声回荡在湖面上,营造出那空旷悠远的境界,让人心旷神怡。你知道千岛湖为什么叫千岛湖吗?因为那里有一千零七十八个岛屿。
第二天,我们打足了精神,马不停蹄地赶往浙西大峡谷。高耸入云的山峰映入眼帘,我不禁被这壮观的景象所吸引,我迫不及待的登了上去。我们走上了吊桥,摇摇晃晃的,下面是深不见底的悬崖,每走一步都让人胆战心惊。我们从这座山峰爬到那座山峰,无论在哪儿都能看到山泉,那山泉清澈见底,犹如一面明镜。我们还看到了形态各异的落石,有的像伸着鼻子的大象;有的像挡住我们去路的巨人;有的像卧着休息的老虎。我们在这美丽的景色中早已忘却了身体的疲劳,只有快乐的心情相伴随。最后我们兴高采烈的坐着缆车下山了。