爸爸我想对你说作文400字
亲爱的爸爸
您好!
爸爸,我想对您:别在抽烟了!这句话不知对您说过多少次了,可您却“江山易改,本性难移”,依然是我行我素。您知道烟给我们的身体带来了多少伤害吗?
记得有一次放学回家,我和妈妈一踏进家门,就看见天花板上白色烟雾弥漫,呛得我和妈妈直咳嗽,妈妈吓的脸色苍白,还以为家里着了火呢,谁知仔细一看,原来是爸爸您在那里悠闲的抽烟,只见您坐在沙发上,翘着二郎腿,那幅陶醉其中的样子,真让我和妈妈受不了。
爸爸,每当我看见您那被烟熏的发黄的手指时,每当我还没接近您,就可以闻见您身上的浓郁的烟味时,就知道您又抽了许多烟。爸爸您知道吗?老师说吸烟对人体有害。比如:肺癌,喉头癌,咽呼吸系统病等等,听起来都让人畏惧,真是想都不敢想的事情。如果我爸爸……不会,肯定不会的,这种悲剧是不可能在我家上演的。
爸爸,为了我们的家庭,为了我和妈妈,请您一定要戒烟!
祝:身体健康,万事如意。