妈妈,坐下歇一歇吧。让我给您倒杯清茶,捏一捏您不舒服的地方,让您缓解一下劳累过后的疲倦,轻松一下。
为了挣钱,让我们的生活过得好一些,您已经多长时间不肯休息了。客人来了,您就急忙招呼客人。尽量快得给他们所需。有一天中午,太阳大大的,照在身上很暖和。坐在椅子上,晒晒太阳也很舒服,可您却没有休息。您打扫屋子,清扫,擦净脏的地方。还要进货,还要提前做一些需要做好才能用的食品和材料。客人走了,您就自己去收拾屋子,我们也帮忙。但大多数也全部是你干的。掂瓶子、收拾餐具、抹桌子、扫地、拖地,您一直都任劳任怨的做着,还要为生计操劳。人多了,您更是累的满头大汗,但还是不肯休息,您需要收拾屋子,打扫各种地方。见到您又是休息了,却只休息很短的时间,只是坐下,舒展一些自己的身体。
妈妈,坐下休息吧。让我来帮忙,再帮您捶一捶肩膀、腿,给您倒上水。