李可依
妈妈,您给了我生命,教会了我许许多多的做人道理,您宽容,开明,体贴……是我在世上最爱的人,可是我好想让您改改您的坏脾气——急躁,您还记得那天喝水的事情吗?
那一天晚上,我正在专心致志的做作业,您轻轻走进来,柔声:“宝贝儿,记得把水喝了哦!”。我点点头,趁您刚关上我的房门,我便“咕噜咕噜”的喝完水,出来厨房吃晚餐了,吃完饭,您来到我的房间,却见水仍然原封不动,一滴没少,事后才知道,那是我吃晚餐时,爸爸又给我倒满的一杯水。当时,你却从“晴转雨”,像只刺猬似得把针刺向了我,把我像小兔子似的拎起来,大声责问:“怎么连水也不喝呀?好好说话你不听了是吧?天气干,连水都不喝,你想干嘛……”我唯唯诺诺地低着头,小声说:“我……我喝了的……”“那这些是什么?还学会骗人了……”您继续像狮子一样冲我咆哮着,我一滴,两滴,三滴……眼泪落下来了……
妈妈,您可以再有一点耐心,再有一点笑容,让我每天在家都更开心!妈妈,你要相信,我爱您!