爸爸我想对您说作文700字
爸爸,我有许多话想对您。可是,话到嘴边又咽下来,那就趁这次写作文,说出我的心里话吧!
就先从您的宝贝手机谈起吧!自从您买了新的苹果手机,您就和它形影不离。没了它,您就吃不好,睡不香。您对手机比对我都亲,我总觉得手机才是您的“亲闺女”。每次您看手机时两眼放光,像小鸟看见了虫子,像饿狼看见了一只肥嫩的小绵羊。晚饭过后,您照旧直接往沙发上一躺,屁股似乎被粘上了“502”胶水,妈妈让您洗碗,您虽然嘴上答应得好,但是人却是纹丝不动,双眼紧盯着手机屏幕,生怕错过一丝精彩。我劝您少玩手机,您左耳朵听,右耳朵出,我就好像是在对牛弹琴。有一天晚上,您竟然玩手机玩到凌晨一点多,我去上个厕所,看到您正在津津有味地打着“王者荣耀”。我无可奈何地对您说:”爸爸睡觉吧,明天还要上班呢!”可您倒好,若无其事地说:“还早呢,爸爸不困,你赶快睡觉去吧!”哎,我只能无奈地摇摇头。
爸爸您不仅是个“手机迷”,还是个“大酒鬼”。酒是您的另一个好朋友,每天必要喝上一杯,不然您就吃不香,睡不着。看,您又端起酒杯一饮而尽,眼睛立刻就眯成了一条缝。只要您一喝醉,那样子真是惨不忍睹啊,红红的脸蛋像两个大苹果,走起路来歪歪扭扭。还记得上次舅舅结婚嘛,您高兴地差点飞起来,不用猜,您一定又想多喝点。刚开席,您就迫不及待地端起酒杯,到处与人碰杯。顿时,我和妈妈面子全没了,尴尬极了!结束时,酒几乎全下了您的肚子,再看您,脸红得比妈妈的口红还要深,眼睛布满了红血丝,走路歪歪扭扭,离您八丈远都能闻到浓浓的酒味。等第二天时,您就把昨天发生的事,忘得一干二净。当妈妈批评您时,您总是不肯听。
爸爸,我想对您说:“少玩手机,少喝酒。有空多陪陪我和妈妈,好吗?只有您身体健康,我们全家才会更加幸福。”