亲爱的妈妈
是您把我带到这个美丽的世界上,是您在我每个生日上满足我所有的要求,是您在我生病的时候照顾我,是您用您的大手牵着我,扶着我,让我学会了走路。你所做的这些事都深深地种在我的心里。
我到现在才知道您把我生下来是多么痛苦,我知道您是在跟死神搏斗,虽然您搏过了死神,便是您也忍受了极大的痛苦,每当我生日的那一刻,就是您最痛苦的时候。我打算下次生日的时候不要礼物了,而是送您最好的礼物就是考高分。你生病的时候由我来照顾您,帮你倒水。您在不家的时候,我和爸爸一起大扫除,帮您挤药膏,倒水,挤洗脸布,帮您铺床单,帮您做力所能及的事。祝您长命百岁,工作顺利。