我们村大多数都是苗族的,但我们家是汉族的,有一位苗族的老奶奶,已经70多岁了,她的女儿在外打工,老奶奶身体又不好,天天为家务的事犯愁。
一天,我妈妈跟老奶奶聊了起来,妈妈知道老奶奶的情况后买了一些水果给老奶奶补补身子,还嘱咐我每天放学后帮老奶奶做点家务,如扫地、买菜、整理房间,等我会做菜了,我天天帮老奶奶煮饭、炒菜,我还给老奶奶送过鱼。
今天下午,我看见老奶奶的衣服没洗,我过去帮老奶奶洗衣服,老奶奶看见我在洗她的衣服,她对我说:“你们家对我太好了,比我的亲人还要亲呀!”我脸红了起来。