乐于助人,大爱无疆。——题记
某年某月某日的一个故事。
云南省,昆明市,某村庄。
在这个村庄里,有个小姑娘名叫李天红,村里人都叫她红儿,天红是个好姑娘。
红儿的邻居是一个苗族的老奶奶。老奶奶孤苦伶仃,她的儿女都在外地打工,家中只有她一个人。
冬天到了,红儿想起了邻居老奶奶,决定去帮助她。
红儿一到老奶奶家里,一看就惊呆了,为什么惊呆?因为老奶奶的脏衣服堆得高高的,衣服上都是油渍、泥渍。红儿心想:这么冷的天,老奶奶手脚不好,干不了这么多家务。正好老奶奶在屋里睡觉,她决定偷偷地把衣服洗掉。
红儿把洗衣粉倒进水里,然后把衣服放进水盆里。红儿把手伸进水里,顿时一阵刺骨的疼痛弥漫了全身。红儿赶紧把手缩了回来,她想:我都受不了这么冷的水,更何况是老奶奶。于是她决定坚持洗下去,红儿又把手伸进水里,揉着、搓着。
冰水,刺激着红儿的手,寒风吹打着红儿的身体,红儿头上冒出了豆大的汗珠,但身体却被冻得瑟瑟发抖,手也被冻得通红,但红儿并没有放弃。
这项艰巨的“任务”终于完成了,本来红儿可以歇一下,可红儿还是决定把衣服晾起来之后再休息。
这时,老奶奶醒了,听到屋外有声音,她颤颤巍巍地走出来,看见这一情景,眼前立刻模糊了,那是感动的泪水。她缓缓地走过去,一下子把红儿搂在怀里,老奶奶温柔地抚摸着红儿的脸,轻声地说:“谢谢你,红儿,你真是比我亲孙女还亲。”红儿腼腆地说:“帮助您是应该的,我们是一家人。”老奶奶听到这话更激动了。
乐于助人,大爱无疆。我们每人都献出一点爱,让世界变得更温暖!