我的偶像作文600字
他,眉梢稍稍翘起,看上去有些威严,黝黑的脸上布满胡茬。其实在这个看似严肃的脸下,却有一颗善良的心。他便是我的偶像——我的爸爸。
“老板,来两碗牛肉面!”爸爸让我在面馆等他,他说马上就到。
我四下扫描一圈,小面馆里挤满了人,要想找一个连着的座位就更难了。幸好这是有两位顾客起身走了,我赶紧过去用书包占了那两个位置。我无聊地摆弄着筷子,在桌上敲来敲去。不时地回头看爸爸来了没有。
“您的面好了!”老板把两碗面端上来了,露出招牌式的笑容。我又回头往门口看了看,进来了一个戴着安全帽,满身泥土的工人,依然不是爸爸。对着两碗热气腾腾的牛肉面,肚子和心里都在咕咕叫:爸爸又干嘛去了,怎么还不来,再不来我可要先开吃啦!
这时,那个安全帽出现在了我身边,看了看我旁边凳子上的书包,就从头上摘下安全帽,蹲在旁边吃起面来。
“来来来,坐着吃,坐着吃!”爸爸不知什么时候出现在我身后,将我的书包拎起来,把椅子推到了安全帽的面前。我扯了下爸爸的袖子,想要告诉他,你知道给你占这个位置多不容易吗?
爸爸似乎看懂了我的心思,对安全帽说:“都是干活的,蛮辛苦的,蹲着累。”又回过头冲我笑笑说:“轩轩,你也饿坏了吧,又让你等了这么久,你赶紧吃吧!”
那位憨厚的工人拗不过,小心翼翼地坐了下来,口中连连道谢。爸爸就端着面,在我旁边站着吃了起来。那位工人吃完面,用纸巾把凳子擦干净,又向爸爸道谢,才离开!
爸爸虽然没有向我多说什么,但他用他的行动给我生动地上了一课,让我懂得如何尊重别人。