我永远的偶像作文800字
我的偶像,不仅有光荣的革命先辈,轰轰烈烈的英雄模范,还有一个极其平凡,而在我心里又无比伟大的人——我的爸爸。
爸爸是一位医生,他戴着一副大眼镜,显得既书生气又略带严肃,但他对病人却十分热情;爸爸不善言辞,对家人只有只言片语,但却给予病人无限的关怀、尽力的帮助。
昨天,按理是爸爸的休息日,可夜晚11点左右,突然一阵电话铃响,像催战士上战场的号角声,催醒了爸爸,也催醒了我。爸爸一听,急忙起身接了电话,对那头“嗯嗯”地说了些什么,然后搁下电话,对妈妈说:“医院里有个老人情况危急,可能要做手术,我要去一下。”说完,他就飞奔出家门,在夜色笼罩下开车去医院。看着爸爸出门的身影,我既心疼爸爸,更多的是对爸爸的敬佩。
一个小时、两个小时……四个小时过去了,爸爸还没有回家。在等待他的过程中,我迷迷糊糊地睡着了。第二天早上,听爸爸说,他昨天在医院直到凌晨三点多才回家,可病人还是没能抢救过来……从爸爸的语气里,我感受到了爸爸对病人的惋惜。
我觉得,这些白衣天使不是神仙,百病包治,但他们每一次都不顾劳累,尽力地救治,就算救不过来,也是极正常的,他们尽力了!
一日,爸爸在书房里翻箱倒柜。终于,他拿出了一个绿色的箱子,把里面的东西全部倒出。我感到好奇,问:“爸爸,你要这箱子干什么?”爸爸兴奋地说:“这可以做溶栓工具包,我要把急诊介入手术同意书,评分量表,溶栓药、降压药,放在箱子内,可以方便病人先用药救治再收费,节省排队办住院取药时间。还有一些手术防辐射工具,X线计量仪,铅眼镜等一起放在里面。不然手术时东一件,西一件找,浪费时间。”这就是我那大公无私的爸爸。
有一次,爸爸告诉我,医院里来了个乌克兰人。大家都愣了,谁会说乌克兰语呀!还是主任机智,利用手机翻译软件中的俄语与他交流。后来,他们成功治好了这个病人。从那以后,爸爸就发奋学习英语,以便和外国人交流。他坚持不懈地读英语文章,连走路的时候都在模仿电影《泰坦尼克号》里的台词。虽然不是很标准,但是较以前却有很大进步!
这就是我那爱岗敬业、大公无私、谦虚好学的爸爸,他有过一句名言:“我不像有些人,只会溜须拍马、阿谀奉承,我是一个实干家。”我的实干家爸爸,他就是我永远的偶像!