我的偶像李白记叙
李白,是我国古代很伟大的诗人,他在唐朝又称诗仙,是浪漫主义的典范,他和诗圣杜甫是中国唐代诗歌的乃至中国古代文学的两座高峰。李白喜欢交友,爽朗大方,特爱在喝酒时作诗。他作的诗有:《早发白帝城》、《赠汪伦》、《送孟浩然之广陵》……
可是,你们知道吗?李白小的时候,可是一个淘气包呢!他经常逃学到外面去游玩。有一次,他又逃学出去玩。他走着走着,看见一位老奶奶在一块大石头上磨东西,就好奇的走过去问:”老奶奶,你在干什么呢?”老奶奶回答:“我在为我女儿磨绣花针呢。”李白看到老奶奶手上拿着一根酒杯粗的铁棍,又问:“奶奶,这么粗的棍,您什么时候才能磨成绣花针呢?”老奶奶又说:“只要我每天磨,不偷懒,不间断,总有一天会成功的!”李白听了这句话后,感觉自己做的事情很不对,于是就立刻跑回学校去读书了。从此,他再也不逃学了,并且每天刻苦读书,终于成为了一位大诗人。
李白能成为我的偶像,不仅仅是因为他写出了许多著名的古诗,还有那磨杵成针的事情让他意识到了自己的错误,并及时的将它改正了。我们每个人都有缺点,有缺点我们不怕,就怕你不去改正它。
我要向我的偶像学习,以后也要成为一个对社会和国家有用的人。