朱坤润
亲爱的哈利·波特同学:
你好!我是一名11岁的孩子,由衷地赞赏你在魔法学校的敢于认错,坚忍不拔的精神。同时也十分敬佩将你写的栩栩如生的J·K罗琳。
你在进入魔法学院之前,一直住在弗农姨父家。面对弗农姨父与姨妈的无故责骂与欺压,你没有向他们认输,反而像经历了暴风雨的海燕——变得更加坚强。并在动物园里报复了欺凌你的表兄。你同时也十分勇敢,在得知了父母被伏地魔双双杀害的时候,并没有向伏地魔这样强大到校长邓不利多也惧怕的人服输。反之冷静地面对伏地魔的一次又一次的挑战。
你也十分善良,当抓住了背叛你父母并致死的罪魁祸首——小矮星彼得的时候。没有伤害到他,却劝他改邪归正,一起击败罪大恶极的伏地魔。并感化了食死徒马尔福。
我同时也敬佩你那沉着,临危不惧的精神。不论在秘室、墓地,还是在最后的大决战之中。都没有慌乱与心急如焚。这种品质才能使你一次又一次地逃脱伏地魔的手掌,在最后一桨杀死了伏地魔——由史以来最厉害的黑巫师。
哈利波特,你是少年们心头的阳光,大家都崇拜你,你永远活在我们心中!