给偶像的一封信
可爱的张韶涵:
您好!
你就是我的偶像。这世界上有成千盈百的歌手,但是我最喜欢的偶像歌手还是你。不管我们班同学一会儿迷周杰伦,一会儿迷张杰,我都没有动摇过。
初次听你歌的时候,我处于成绩下滑的一个阶段,老师。家长在不断地批评我,朋友、同学也在不停地嘲笑我。当时,我真的无地自容。但是,一次偶然的机会,我上街散步的时候,听见一家小店的音响里放着一首动听的歌曲,便情不自禁走过去细细聆听着,里面唱道:“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”我询问了店主,才知道原来这就是你的成名曲《隐形的翅膀》。
在那之后,我把这首歌有听了很多遍,才明白它深刻的含义:我们遇到坎坷的时候要学会坚强,只有坚强才能走向光明。从那时候起,我便崇拜上你了。是你让一个失落的小学生,一个学习上的逃兵,变成了一个充满活力充满心的好学生。这样的改变是何等的巨大呀!
我要感谢你,谢谢你在我遇到困难的时候带给我温暖,在我感到绝望的时候教会我坚强,这所有的一切,全都是你歌中那股强大的正能量感染了我。虽然你并不知道这些,但我仍然由衷地感谢你,如果不是你,我不会摆脱绝望的阴影。
我知道,你永远是高高在上的大明星,不会知道我的存在,也不会注意到我。但请你相信,我写这封信只是想要感谢你,真诚地感谢你。
我相信,你的那首《隐形的翅膀》一定会使数不胜数的人在困难中见到希望,在黑暗中看到阳光,在绝望中摆脱阴影……
最后,我除了要感谢你之外,还要祝福你:希望你以后可以更加出名,也希望会有越来越多的人喜欢听你的歌,还希望你的歌可以帮助更多需要帮助的人。
我真心祝福你事业蒸蒸日上!