他人很真,没有什么心眼,说话做事却也能恰到好处,细节决定一个人的成败,而他的细节恰恰体现了他对小朋友的爱心,对女同事的绅士,以及对粉丝的暖。他颜值爆表也就算了,只做个安静的美男子就是个很好的爱豆了,但这还不够,他最大的特点就是冷幽默。面对记者的各种问题都能自如的机智应答,能瞬间让对方语塞,堪称“记者杀手”,这也是作为粉丝的我们学不来的“神技能”。他不受当今浮华喧噪的娱乐圈各种规则的影响,开心就是开心,不开心也不会藏着掖着,但绝不是故意耍大牌的那种,他很懂得把握分寸,而且了解他的人都知道他人品真的很好。更可怕的是比他的情商还高的是他的智商。他也是很有思想的一个人,从《壹刻》中能看出他在不同时期不同的内心想法,他会思考什么是对自己有意义的,什么是应该放弃的;他知道什么叫坚持,也知道什么叫钻牛角尖,他能辨证地看待自己,不会因为被很多粉丝喜欢而得意忘形,这也是包括普通人在内很难做到的一点。而他能做到,当然离不开那七年的沉淀。也就是这一点,让他能够“触底反弹”,由古剑奇谭中百里屠苏一角再次爆红,首先是圈了一大批“女票”,再是横扫各大爱豆排行榜,在“韩流”盛行之季让妹子们重新了解到中国男神“偶吧”的魅力,也让他从“国民校草”华丽变身“国民男神”。
《古剑奇谭》播完后,他的被关注度依然很高,这说明了不仅仅是他在剧中的表演让人印象深刻,最难得的是观众们是通过这部剧真正发现了这个人身上的闪光点,也就是说红的是“李易峰”而不是“百里屠苏”。然而大部分仙侠类电视剧容易获得较高的关注度,但演员本身很容易被定性,使得演员的戏路变窄。而李易峰这个艺人本身个性鲜明,可以说他本人比他所饰演的角色更能圈饭,更多人是通过“百里屠苏”这个角色去关注李易峰这个人,这让他有更宽的戏路,有利于对艺人以后的发展。
他不是大明星,他只是温暖蜜蜂的阳光,他只是简简单单的驼驼,他只是李易峰。