我的偶像毛泽`东
“东方红,太阳出,中国出了个毛泽东……”每当听到这首歌时,我会想起一位叱咤风云的中华英雄,他就是我的偶像——毛泽东。
他,一个毕身反对剥削压迫为伟大的民族争取解放自由民主的伟大的人;一个历经二十八年艰难险阻硬是把在水深火热之中当牛做马的亿万奴隶扶为新主人而把骑在奴隶头上作威作福的各式各样的奴隶主打翻在地的伟大的人;一个不持枪却能号令天下,统一大中国攻无不克的伟大的人;一个不出囯门却闻天下事;胸怀谋略的伟大的人。是毛泽东是毛泽东!千无古人,后无来者。天地之奇葩,中华之骄傲!毛泽东是革命的儿子,是革命的精髓,确实是革命的旋律和传奇,是震动世界的出色的新秩序的最高缔造者!
毛泽东才华横溢,尽管在两万五千里长征路上艰难重重,也能写下一首首气势磅礴的诗词,一部部战争史记,写下一篇篇让人看后热血沸腾的书籍!
像毛泽东那样的人物,在一个世纪,也许一千年里只能产生一位,他们占领了舞台,以天才的灵感写下了历史的篇章。毫无疑问,毛泽东是巨人中的巨人。他使历史显得渺小。他的强有力的影响在全世界亿万男女的心中留下了印记。
这就是我的偶像毛泽东。对这样一位不以同志也不以主席相称,而纯粹以一名理想主义者身份出现的毛泽东,我愿意致以一个90度的鞠躬!