我的偶像鹿晗
鹿晗,一个简单的名字。可是,却牵起了我们很多人的心。还记得吗?那天,你偶然知道了一个叫鹿晗的人,他轻轻地微笑着,看着他,你的心里是非涌上了一股温暖。还记得吗?第一次看着他不是微笑而是快要笑掉下巴的时候,你是非会觉得自己当初到底是怎么爱上他的。还记得吗?自己第一次去现场应援时,兴奋地好几天睡不着觉……
四月二十日,本来要给他最棒的生日时,可是却地震了。就是这样,鹿哥不知道被多少黑粉骂。他总是微笑着,仿佛没有不开心的事,可是,只有我们才知道,他那美好的微笑背后藏着很多很多的汗水、努力。
天然的美颜,鹿哥是标准的巴掌脸,脸小的不像话,而眼睛却又大又圆,所以两只眼睛占整张脸的比例就要比一般人大得多。再看鼻子,鹿哥的鼻梁纤细。鼻尖精致且上翘,从侧面照尤为明显。鹿哥的上齿和上唇微微前途,让鹿哥有了一点小兔牙的感觉。
mini专辑中,鹿哥是四大主唱中唯一一个没有展示高音部分的主唱,以至于很多人就觉得他不能唱高音,担不起主唱;还有就是人们潜意识里就认为花瓶就不应该有实力,就不应该唱地好。一个主唱的唱功并不单单只看他有多强的实力,浑厚下潜的低音、柔和圆润的中音以及现场的稳定、感染力等都能成为主唱们的杀手锏和圈饭利器。鹿哥除了有比较好的中低音以及cd般稳定的现场以外,在不同的歌曲中总能听到他声音的不同颜色:《你的世界》他的声音干净温厚;《what·is·love》,他的声音低沉浑厚;《djgotusfallinginagain》,他的声音性感迷人;《maxstep》,他的声音清亮悦耳……
他们从跌跌撞撞中走来,或许身上已经遍体鳞伤了,可是,有我们陪着他们。他们走过的路,犯下的错,获得的成功,我们都看着,并且陪着他们笑,陪着他们哭。请看悬崖上,那里有一朵在风雨中开放的花朵,它像鹿哥一样坚强,就为了让我们看到它的美丽!