童年感动的作文
童年是一个装满趣事的聚宝盆,感动的事一翻就出来一大堆。童年,时光稍纵。虽然我现在是一名初中生了,但童年时同学的帮助,老师的金玉良言,一次次漫湿了我枯干的心灵,回忆童年的时候,有一位同学,在我在对着一个问题百思不得其解的时候,是他点亮了我,使我在以后的人生道路中过的非常畅通。是他照亮了我那人生中的黑屋,使我觉得问题来了,不再可怕。那个人就是我们班的班长魏昊昆。
一天。一个问题抓耳挠腮,怎么想也想不出个头绪来,我根本不知道该怎么动笔,于是,我决定去请教班长,我对他说:“班长,能告诉我这道题目怎么做吗?”魏昊昆说:“好,不过你先等一下,等我把事情处理完马上就来,你先自己想一下。”我就去了,可我刚一坐下,他就来了,我疑惑不解地问他:“你的事情做完了吗?你怎么就来了?没事的,你可以先把自己的事情做完再来给我讲解也不迟。”他说:“我的事我早就做完了,刚才骗你的,呵呵!”他细心地为我讲解,可我还是听不懂,他就一次又一次地讲,我看着他,他很专注,我从他的眼神里看出一种执着,一种坚持不懈的精神。他耐心地讲着,我也耐心的听着,我想:既然他这般为我好,我一定要弄懂,不辜负他对我的专注。
叮叮叮……上课了,他对我说:“你放学来找我,我再讲给你听。”我左等右等终于等到了放学,他走到我这里来,又耐心地讲了起来,这次他讲得很慢,非常细心。时间在一分一秒地过去,他仍不着急,仍是那样一丝不苟。知道6:30,我终于明白了,我知道怎么做了,我欢呼起来:“啊,我终于知道了,我终于知道了。”我走到他面前对他说了一声‘谢谢’,他回答我说:“没关系。”然后就坐到座位上做起事情来,我走过去对他说:“你怎么没做完自己的事情呀,你不是说已经做完了的吗?哦!原来你骗我,我说我可以等一下没事的,真不好意思,害的你这么晚还在做事情。”他对我说:“帮助同学是我的职责,我是班长啊!班长就要以身作则,不是吗?”他说完就匆匆忙忙地走了。
看着他远去的背影,我明天充满了希望,以后再见到这样的题目,我一定不会不知道,如果我不知道做,那就真的对不起班长魏昊昆了,真的多亏了他啊!他就像我人生路上的指明灯,指引着我前进的步伐。