描写家乡河南的作文
河南,这个地大物博,历史悠久的省份,便是我的家乡
河南省,简称豫,省会在郑州,它位于中国中部,黄河流经河南全境,母亲河黄河,哺育了一代又一代中原子女,宽阔无际的华北平原是她的摇篮,她沟通了中国中西部地区,是一个理所当然的交通枢纽。
河南地形以山地,平原为主,西面是道教始人鬼谷子圣人之学处一一太行山,东部,则是亿亩良田,勃勃生机的中原,北部,是万丈红旗飘扬的地方一一大别山。南部,南水北调的发源地一一丹江水库。
家乡河南是历史悠久的长河,四大发明中有三大发明发源于此,龙门石窟,云台山,少林寺,红旗渠,南湾湖,龙的故乡等著名旅游景点在这里绽放,因此,在古代就形成了“迁客骚人,多会于此”的场面。
我的家乡也是粮食大省,粮食总量居在全国前列,淮县大葱,新乡蜜枣均在这里发源,河南,是一个充满营养的"粮仓"。如果你来到河南,你会发现这里的操着一口河南话的人民都是很是热情的,你可以在路边的小摊上买一碗清凉凉皮,也可以买几块散发着喷香的老城壮馍,也可以尝一下流着油的白吉馍,也可以喝一口浓白浓白冒着香气的白岗养肉汤……香味的回荡让你留恋忘返,总之相信到河南会不枉此行。
目前,家乡河南还在不断改变对外发展,也会逐渐国际化贸易,河南的一个小城市我的故乡一濮阳也在大力修建高铁,高速公路,相信我的家乡明天将会变的更美好!