描写我的家乡作文
衡水湖是华北平原第二大淡水湖,被列为国家级自然保护区。它座落于河北省衡水、冀州、枣强之间的三角地带。衡水湖以其独特的自然景观吸引了大量的中外游客。暑假里,爸爸妈妈带我游览了衡水湖。
远看湖的面积真的很大,与西边的天空相接,真是天水一色了,心绪也一下子亮了起来。爸爸开车来到一个码头上,我们租了一条游船开始了游湖。
啊!湖面波光粼粼,银光闪闪,远处不时有不知名的小鸟飞过,水面上的野鸭一会潜入水中,一会儿浮出水面,自由自在的嬉戏。小鱼儿也偶尔跳出水面调皮一下。
我们来到荷花园。远远地看见一大片绿色掩映着一朵朵鲜艳的花朵,美丽极了!真佩服大自然,把荷花打造的这么艳丽。
给我印象最深的是衡水湖广场,衡水湖处于国际马拉松赛道上,为了迎接马拉松,有关部门在广场上修建了各种奇特的景观,尤其是各种项目运动员的造型,让整个广场充满了活力。
衡水湖如此美丽,真是旅游的好去处!