每一条道路,拥有无数的小道;每一片星空,拥有无尽的星辰; 每一份温暖,拥有许许多多的手相连。手拉手,心连心,爱相连,送 温暖! “红领巾手拉手送温暖”活动是全团开展的“真情助困进万 家”活动的重要组成部分。日前全国少工委专门发出通知,要求各级 少先队组织重点为需要帮助的进城务工就业农民子女和农村留守少 年儿童送去关怀和温暖。通知要求做好“六个一”,即帮助生活有困难的少年儿童结交一个“手拉手”小伙伴, 动员“手拉手”小伙伴互赠一张新年问候卡 ,倡导有条件的少先队员邀请生活困难的“手拉手”小伙伴到自己家中过一天寒假生活, 动员留守少年儿童给父母写 一封信,倡导各级少先队组织为生活困难的少年儿童举办一次冬令 营,为生活困难的少年儿童组织一次迎新春活动。 手拉手,送温暖,让我们所有的小朋友互相帮助,让大家一起共 同成长。