手拉手活动作文
今天早上,我异常兴奋,因为我们四年级要代表学校和侯寨小学四一班进行手拉手活动了。早去的路上,我们唱着歌,心里充满了激动和开心。
过了一会儿,我们到了水岸榴园,走进去一看,这里原来是一个菜园。在一片土地上,我们和侯寨小学四一班举行了手拉手仪式。一位侯寨小学的学生给我们讲了许多关于白菜的知识。我在心里想:“今天是不是要拔白菜呀?”随后,一位老师又讲了如何拔白菜和一些农用工具的用处。让我更加坚信今天要拔白菜。结果果然不出我所料。
侯寨小学的老师把我们和侯寨小学四一班的学生分成了一组一组的小伙伴,其中,我和林永嘉还有卫童分到了一起。然后我们排着队到了一个小山坡,我迫不及待的一望,原来真是要拔白菜。轮到我们这一组下来拔白菜,我激动的跑了下去,挑了个不大不小的白菜。哎呀!这白菜太难拔了,我叫来了卫童和林永嘉,想让她们帮一帮我,终于拔出来了,我们三个人才拔出来了一棵白菜,我不禁想起农民伯伯每天起早贪黑的种植白菜,为的就是我们能吃上新鲜的蔬菜,而我们还挑三拣四的,真觉得愧疚。
拔完了白菜,我们又走了两公里路到了侯寨小学。老师分配了谁和谁是在一起吃过饭的,我被分配到了卫童和林永嘉,刘沛这一组,卫童带着我们去了她家。她家在侯寨新区里,从侯寨小学出发,大约十分钟就到了。我们吃完午饭后,卫童送给我们三个黑油白菜,然后就匆匆赶到侯寨小学。我去她们班参观了一下,虽然不能和我们学校比,但还是很美的。
我下了楼,一辆蓝色轿车从校门口驶了过来,从里面下来了李老师,还有我们班的同学的家长。原来要走了,我们坐上了车,走了。
好想再来一次侯寨啊!