手拉手活动书信
满洲里市南区第一小学五一班同学:
你们好!
我们是南海大沥城区小学五六班的同学。我们班有45位学生,我们班的大部分同学在网上看到有关你们的报道后,十分感动。我们非常庆幸邀请你们一起参加这个民族“手拉手”的活动。我们就以“爱护环境,保护自然生态”为主题,在这里我给你们提出几点建议,希望我们这个“手拉手”活动可以顺利举行。
一、捡垃圾。我们可以以班级为小组或可以在班级里找几个好朋友一起到街道上捡垃圾并扔进垃圾桶,使街道没有垃圾的臭味。
二、打扫清理街道环境。我们一起来到街道,一起清理已发臭的坑渠和地上的水,把两旁的野草拔掉,种下各色的小花与翠绿的小树,把地上的口香糖渍刮掉,使街道空气清鲜。
三、提倡环保,写下告示牌:我们来到各个人多的地方发宣传单,告诉别人和我们一起为环保做贡献。在公园的草坪和花栏写上告示牌。告诫人们不要踩踏草坪。
四、不随地吐痰。痰液中含有大量的细菌,细菌随口沫到人体器官,会引起疾病的传播。因此,我们要告诫全体市民和自己克服随地吐痰的坏习惯。
以上几点建议是这个活动的规则,如有其它意见请以书信联系,是我们这个活动更加精彩,等待回音!