作为新时代的中学生,我们应该注重自己在日常的学习和生活中的言谈、行为举止,自觉履行我们应带遵守的文明礼仪。文明礼仪说起来容易,要真正做起来并不容易,原因就在于我们在平时生活中对文明礼仪并不怎么重视,从而我们会忽略文明。
做文明人就要文明用语,文明做事。中国素有礼仪之邦的美称,礼貌待人是中华名族的传统美德。作为新时代中学生的我们如果不能继承和发扬这种传统美德,就不能成为一个合格的中学生,不能做一个文明的人。“良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒。”文明礼貌是很容易做到的事情,同时也是生活中最重要的事情,我们应当遵照中学生守则和日常行为规范,严格的要求自己,只要我们从平时的一言一行做起,尊敬师长,团结同学,文明用语,我们就会成为新时期文明的中学生。
如果你失去了今天,你不算失败,因为你还有明天;
如果你失去了金钱,你不算失败,因为你人生的价值不在于金钱;
如果你失去了文明,你将是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
让我们携起手来,从我做起,从小事做起,从良好的行为习惯做起,做一个讲文明、讲礼貌的南宁学生。让文明之花,礼仪之花,开满校园。
厦门因文明,有礼而骄傲!