做好东道主迎接g20征文
今天是2016年1月14日,距离杭州G20峰会举办还有234天。在这前所未有的历史机遇面前,作为杭州统一战线的重要组成部分,杭州民革要举全市民革党员之力助力万众瞩目的G20峰会。
我们关注环保30多年,要成为杭州积极、活跃、有生气的一支重要环保力量。为此,市委会决定开展“迎接G20 当好东道主”环保系列活动,并向全市民革党员倡议:
一、传递环保理念,接力生态文明。开展“美丽杭州加把劲,我为峰会出点力”公益环保接力活动,2016年1月至8月的每月最后一个星期六,组织15名左右党员成立志愿者队伍,徒步在虎跑周边,沿途清理地面的垃圾、宣传垃圾分类,以实际行动向沿途市民、游客传递环保理念、倡导生态文明。
二、植绿护绿兴绿,共建绿色家园。植树节之际,在钱江新城举办“绿色杭州迎峰会”植树节主题活动,市委会机关全体参与,再组织20名左右党员,共同种植20棵树,并开展植树护绿宣传,用实际行动为“美丽杭州”、为G20峰会增添绿色。
三、同心文化聚力,共享碧水蓝天。举办“拥抱峰会,共享碧水蓝天”书画摄影作品进社区巡展活动,通过书画家手中的“笔”和摄影爱好者手中的“镜头”,用艺术的形式宣传生态环保理念和知识,书写记录杭州生态文明建设成果,展现城市文化“独特韵味”,呈现“人间天堂”秀丽新颜,激发全体市民的生态环保意识。
四、加入低碳行动,践行绿色生活。将3月12日作为全市民革系统的绿色出行日,3月12日当天上、下班,接送孩子上学或与家人外出时尽可能选择“135”低碳出行模式,即一公里内选择步行,三公里内选择自行车,五公里内选择公共交通,用实际行动缓解城市交通压力,减少环境污染,改善城市人居环境。
让我们积极行动起来,让家园多一丝绿色,让城市多一份文明,以全新的姿态、积极的作为迎接G20峰会。