前天我参加了“手拉手”献爱心联谊活动。在这个活动中我结识了一名小伙伴叫张鑫。
那天我坐着中通快客来到了岳西县温泉镇中心小学,我们一下车,大队辅导员便立即叫我们站好队,我们迈着标准的步伐走向校园。那个学校的学生全部鼓掌了。我们走啊走啊,走到了最前方,这时我的旁边有一个女生,我纳闷极了。就在这时,温泉镇中心小学的领导告诉我们,旁边的同学就是你这次的结伴同学。大队辅导员还告诉我们,现在互相介绍一下自己和自己的一些情况。我很尴尬,不知怎样说。还是我后面的程研先开了口,对她的伙伴说:“你好,我叫程研。”她的伙伴也说,“你好,我叫张倩。”我也学她们,说:“你好,我叫祁萱。”她也说,“你好,我叫张鑫。”前面的人也纷纷问好。紧接着,召开了一个大会,会开完了。校领导叫我们跟随自己的小伙伴回家。我便和她已起走了。在路上,我问东问西。例如:你家有茶地吗?你家里有多少人?你家离这儿有多远?可她却一一解答,一点也含糊我。走了大概5分钟,她家到了。我一进门就喊道:“阿姨好!”阿姨也说:“你好。”
阿姨立即给我泡了一杯茶。我待茶冷了后,品尝了一口,的确很香甜。刚喝完,阿姨就叫我们去吃饭。阿姨烧了好多的菜。一吃完,张鑫就带我去看电视。电视正在放“喜羊羊与灰太狼”我俩看的津津有味。时间过得可真快,一眨眼,该到上学时间了。我们向阿姨告了别,便起身向学校出发了。
来到了学校,她的同学叫我们跳皮筋,我说:"你们跳吧!我在旁边看。“”好吧“ 可时间过的很快。我和我的小伙伴该下去集合了,我只好和她的同学告别。我们迅速的下楼来到了要集合的地方。那里已有很多的人。就在这时,老师叫我们集合了。我们五年级的站一排,“手拉手”的同学就站在我们的旁边。辅导老师说 ,“我们三小的先走。"这时有人问:小伙伴,怎么办?”老师说,“你们先走,他么待会儿就到。我们就跟上辅导老师向前了。因为我们都坐在一辆大巴上,所以辅导老师就说:“男同学让女同学,高年级让低年级。”接着我们就进行了位子的调整。我坐在靠窗子的座位上。过了一会儿。王步文故居到了。我们下了车,回头又看见我们的小伙伴坐在后面的车上。我们又手牵手走着,到了故居门口,我们五年级的先要等,因为一下子容纳不了很多人,所以我们排在最后。我们呆了一会儿,一个个就像霜打的茄子一样—无精打采的。
终于到了我们,我们排好队伍进去。有个阿姨是我们的讲解员。她先带我们去堂屋,接着参观他所有的妻子的房间,紧接着又参观了他出生的房间,最后参观了他的书房。参观完以后。我们以堂屋为背景和自己的小伙伴照了一张相,接着我们在外面休息了一会儿。便又向一所希望小学前进,我们还在王步文的头碑旁照了相,我们又在那儿玩了一会儿,便回家了。
第二天一早,我就醒了。我和她一起去买早点,我们买了饼子。我们吃饱了,我们就一起爬上了她家的茶山。好多棵茶树啊!我们一会儿采采这棵一会儿采采那棵,玩的不亦乐乎。我们还尝了一些野菜,采了一些花。时间不早了,我们也就回家了。到了她家,阿姨又在烧饭了,我刚吃过饭。阿姨就将一大袋东西给了我,我连忙说谢谢。已12点了,我向阿姨到了别,去集合了。12点30分时,我和小伙伴依依不舍的拜别,告诉她我们写信联系。
车子开走了,我却还在回念那段异乡情。