今天,我和妈妈开车去滨海观赏向日葵。那里的向日葵一片接一片,真的可以称作花海了。
在天底下,巨大的太阳炙烤着大地,一切都感觉干巴巴的。可是车一开到向日葵花的海洋,令人顿时眼前一亮,哇!真美,真壮观啊。那一朵朵向日葵昂首挺胸,好像偏要和这发怒的太阳争个高下。我们一见到如此的景观,便完全顾不上那夏日之炎热,打开车门就径直冲进那花海的怀抱中。
嗯,这株群芳争艳,朝气勃发,真美!这株一枝独秀,真好似蓝天下一团金灿灿的火焰。这株还含苞待放,小小的花蕊,很难让人想象它今后会开出怎样巨大、耀眼的花朵。
就在我陶醉在这美丽之中时,我忽然转眼一看,看见一个默默垂着头的向日葵,那朵向日葵的叶子还长满了锈斑,真是老的可以。不仅如此,它的花瓣都像老人掉牙一样掉光了,只剩下光秃秃的花蕊,我小心地把花蕊抬起来一看,哇,密密麻麻的瓜子满满地塞在一个盘子大小的花蕊里,是那样的饱满,那样的整齐,真是太神奇了。我忍俊不禁从大盘子中抽出一粒瓜子,轻轻刨开,取出瓜子仁,放到嘴里尝了起来。嗯嗯,真鲜美,真好吃,我觉得这种向日葵有着特殊的魅力。它这让我领悟到了:所有成熟的、有真才实学的人都不会居功自傲,他们都是像结满果实的葵花那样,默默地低下着头,谦虚的,不张扬的。