8月初,我和爸爸妈妈一起去澳大利亚旅游。我们走了很多地方,但是我映象最深的还是墨尔本的菲利普企鹅岛。
晚上六点,导游带着我们来到了企鹅上岸的海滩边,那时已经人山人海,却都鸦雀无声,个个伸长脖子期待着小企鹅的出现。虽然刺骨的寒风把大家都冻得瑟瑟发抖,但是这并不阻挡大家对小企鹅热切盼望的心情。我们兜了好久,才见缝插针找了几个座位。正当我们刚坐下的时候,右边突然人声鼎沸,让人期待已久的小企鹅终于出现了!可惜我们在左手边看不见。这时一大群密密麻麻的白色海鸥也飞了过来,它们落在沙滩上扑腾着翅膀有力地叫着,似乎在和归家的小企鹅打招呼。过了一段时间后,我们这边终于也有一群小企鹅从海里钻了出来。它们很小大约30——40厘米高,而且通体蓝色,羽毛非常有光泽,叫声清脆。之后摇摆着身子,爬上了岸。几只小企鹅的翅膀忽上忽下,又不停地叫着,一边驱赶海鸥,一边又在等其他小企鹅上岸。等它们都上岸了,领头的那只摇晃着圆嘟嘟的身子向前走回家,其它的小企鹅也一个个紧跟着它摇摇摆摆地走回家。
过了沙滩后,小企鹅们回家的路就在人行栈道两侧。我们蹑手蹑脚地跟着一群小企鹅走,而且为了不让这群可爱的蓝精灵受到惊吓,我们不敢大声说话。一路上又看见了发生在小企鹅身上的趣事。有几只小企鹅很怕人,不敢回家,结果躲在桥下面大声叫喊,很无助;还有一只小企鹅迷了路,走到了别人的房子面前呆了半天,才扭头回去;还有十几只小企鹅在回家的途中撞上了一只野兔,那只野兔被撞后马上逃跑,鸸小企鹅却躺在地上半天才起来。
你说这些小企鹅有不有趣?