“悄悄地我走了,正如我悄悄的来……”天气渐渐转凉,空气中已经没有那令人难以呼吸的闷热。身上虽穿着清凉的短袖,却觉得夏天似乎过得很快,又似乎没有来过。
六月,在学校上学。接近期末考试,每一个人都在拼尽全力,哪怕“临阵磨枪”,“临时抱佛脚”。在大家的热情中,似乎那刚来的炎日也失去了光彩。只能在同学们的身上,感受到骄阳似火。虽是大汗淋漓,却依旧埋头苦读,似乎要一头栽进书的海洋。到了期末考试,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。成绩出来了,是更加炽热,还是一头冷水,都不尽而知,但那余热,赛过六月太阳娃娃的脸。
七月,放了暑假。大家有了各种活动。在泳池中嬉戏,感受清凉的水肆意的洒向全身;去郊外野营,感受美丽的大自然,夜晚听蟋蟀唱歌,睡在一片星空下;去各地旅游,体会当地的人文特色,看当地的历史古迹,吃当地的美食小吃。过一个愉快的假期,似乎也感受不到太阳的温度。
八月,奥运开始了。四年一度,空前绝后的盛宴。你是在兴奋的看健儿在赛场上拼搏,还是在网上为运动员们加油鼓劲,又或是对国外的媒体发发牢骚。似乎中国人的热情一下子就被激发出来。赢了比赛,兴奋地跳起来,激动半天。输了比赛,一番感慨,在想想原因,发到网上。八月还是很热,那种激情,那种拼搏,渲染了整个中国。夏天这是也快走了。
整个夏日,也许回首望去。36度,甚至40度,把人热得不行。但是一个极度的狂欢更赢过40度的高温。夏天,你是否来过。