童年初三
看着门口一、二年级的”小屁孩儿“在玩耍,我的脑子里不禁想起了自己的童年。童年的事情是多么的有趣,我就介绍一下我的童年所发生的趣事。
记得那是一个寒冷的冬天,天上的学纷纷飘落下来,雪积到了人的脚面上。我还从来没有见过这么大的雪,所以叫上院里的小朋友一起玩耍,当然也忘不了一件事——堆雪人。
首先我们将所有的雪积到了一起,你瞧,小朋友们都在奋力的垒底座,一厘米,二厘米,三厘米……底座见见起来。但不知谁不小心把石头扔到了雪人的身上,只听”哗啦“一声,雪人的身体又垮
了下来。我们又咬着牙垒了起来,一厘米,二厘米,三厘米……功夫不负有心人,雪人的身体终于垒好了。望着高大的雪人的身子,我们兴奋的叫起来。
然后我们开始做雪人的头。我们弯着腰,把雪在地上滚来滚去,渐渐地形成了一个又大又圆的雪人头,然后将雪人头放在身体上,用雪固定好,雪人的身体大功告成了。
随后我们将纽扣小心翼翼的放上去,不幸的一幕又发生了。一个小朋友滑到了,一头撞到雪人头里,当他出来时,脸已经变成了圣诞老人。我们哈哈大笑起来,没办法,只好再次从头开始。当我们
把萝卜鼻子插上去后,我们不禁乐啦,雪人的鼻子看上去就像动画片《巴布工程师》里面的稻草人小斯。
最后我们用辣椒当嘴巴,把纽扣一颗颗安到了雪人的肚子上。终于大功告成了,我们围着雪人又蹦又跳,像刚刚打胜仗了一样。
只见天色渐渐暗了下来,我们依依不舍的离开了雪人。虽然我们很累,但是我们的心却是热哄哄的。我们向雪人挥了挥手,各自回家去了。
童年的事情是多么的有趣,但时光总是要过去的,我们把童年的趣事记在自己的心里。
回想起那些有趣的童年往事,我不禁开怀大笑。