任时光如流星般匆匆流逝,还来不及回头展望,便又迎来一个花季。任秋风拂走散落漫天的回忆,在半梦半醒间怀念那些我曾经遗失的记忆,那些我曾经忽视的美好。
怀念,那场大雨。帘外雨潺潺,淅沥的雨声总能让我暂时放不下心中的惆怅,卷起我的思念,漫步在雨中,感受雨珠亲吻脸颊时的丝丝冰凉,透彻心扉,让浮躁的内心在雨水的流淌中,变得如止水般平静,就是那场大雨,让我能放飞我所有的思绪与臆想,丢却所有的坚强与伪装,雨水混杂着泪水不易察觉,却让我更加确定内心深处的梦。雨,点醒了我。又是密密的雨丝,挑起我的怀念,让我回忆到那浸在雨水与泪水的我,再一次,平静。
怀念,那个童年。窗外的纸鸢越飞越高,让我不禁模糊了双眼,仿佛看到了那个小小的我,牵着妈妈的手,挂着天真烂漫的笑容,一起放飞内心的理想;仿佛又回到了从前,爸爸温暖大手轻抚我的头,夜晚挑灯陪我备战期末;一家人在电视机前,那弯弯的眼睛与欢声笑语。一切的一切都是那么温馨,那么动人。原来成长的路上我从不曾孤单,随处可嗅到花朵的芬芳,随处可触到阳光的明媚,童年的快乐给予了我莫大的勇气与信心。怀念,让我看到了更多,懂得了更多,发现了许多小小的曾不被我察觉的感动,蓦然间,心情一片晴朗。
怀念,那片海。湛蓝的思绪拉扯着我的嘴角不断上扬,迎面扑来的是那湿润的晴凉空气。天地万物似乎都酣醉在这片凝固却极短暂的美丽之中,止住了一切喧嚣,只余那海浪击起了新潮涟漪回荡在耳畔,一切浮华与伪装在此刻消逝的无影无踪。还记得那天,天--是蓝的,海--也是蓝的,第一次亲临大海,却是那样动人心魄--水天一色!感喟这份蔚蓝,这份壮观。此时,内心--宁静而致远,心中--只有远方,只有一片辽阔,只有一份湛蓝倒映在清凉的海中。任那海风潇洒地吹起发丝,飞扬在心头。怀念让我不胜唏嘘,那海的壮观,带给我恬静淡然。
倦倚西窗,怀念那些匆匆流逝的时光。或许我无法再回到那些美好的回忆中,但每每回忆时总能闻到花的芳香,总能听到鸟的啼鸣,总能感受到内心的喜悦,总能忘却世俗的喧闹,总会让我再次感动。浸在那几分怀念里,心似乎不再拘束,天空,豁然而晴。
捧一杯热茶,留几分怀念在心头,雾气迷蒙了双眼,思绪又拉向了远方。冥想,那匆匆逝去的时光,让几分怀念缭绕心头。