遇见话题初三记叙文
夏菡是个安静的女生。她喜欢像空气一样地存在着,沉浸在自己的小世界里。夏菡的书桌上放了很多的课外书,有郭敬明、安妮宝贝、饶雪漫。。。。。。。夏菡沉浸在书中的世界。身边的同学总是看他怪怪地。
如果没有机会,两个人或许像平行线永远没有交集。
校园一年一度的话剧大赛马上就开始了。这是事关班级荣誉的事情,班主任为了挑选出班级最优秀的话剧参加比赛,要求全体同学分组参与话剧的演出。现在班级举行话剧比赛,优先选出最优秀的队伍参赛。
星期六同学约好夏菡一起排练话剧。夏菡来到了约定好的公园,几个同学已经在那等着了,夏菡在一群人中突然看到了一个陌生的面孔。同学介绍说这是他的朋友,叫邱雨泽,请来一起出演话剧。邱雨泽对夏菡微笑了一下,算是点头认识了。
夏菡从来没对一个男生产生过这样的感觉。邱雨泽像春日的阳光一样,照在人的身上暖暖的。给她一种说不出来的感觉。
两天的排练话剧的时光,美好而又短暂。邱雨泽是个暖男,举手投足间流露出绅士的气息。夏菡终于找到了知己,两个人在一起聊文学。两个都不爱说话的人竟然就变成了好朋友,年轻的心因互相的理解慢慢向彼此敞开了。
辛苦的付出终于有了成果,话剧的演出取得了不错的成果。
同学约好要庆祝一下,夏菡精心打扮了一下,春天灿烂的阳光和夏菡的好心情也是一样明媚的。夏菡来到了同学约好的饭店,夏菡远远地就看见邱雨泽的身边站了一个很漂亮的女生。夏菡的心里有种说不出来的失落。
后来夏菡知道邱雨泽早就有女朋友了,是从小青梅竹马的那种。
遇见,真希望在对的时间遇见对的人,可是时间却总爱开玩笑。
今天在老家遭受了一场疾来疾去的大暴,愈大,雷达,非常可怕。
今天,我正在楼上百无聊赖[注:
聊赖:依赖。精神上无所寄托,感到什么都没意思。]的看电视,突然,天色大变,轰隆隆的响了几个大雷,我赶忙把电视关掉,下楼打牌了,刚打没一会,天上掉下了水,我以为是谁泼得水,没想到竟是雨,这雨开始就来势汹汹,把一些植物都打折了腰,瘀斑这类,不一会地上就出现了好几条小溪,雨越下越大,小溪汇聚在一起,成了一条水流湍急的小河,雨滴越来越大,竟然成了雨雾,这雾欲飘欲散,像一条美丽的丝巾,从天上连绵不断的飘洒下来,小河的流水越来越湍急,弟弟兴奋的说:“要是不打雷我好想去踩水啊!”这雨去的真快,现在又不下雨了,那湍急的河流瞬间没了气势,化作小溪,又从小溪变为干涸的“河床”。天放晴了,可婆婆却说:“可能还要下雨呢。”果然不出所料[注:
事由变化,在预料之中。],过了一会,竟然又下起了雨,不过,这次并没有刚才大,也不是雨雾,但也不小,雨打在人身上还有点疼呢!突然,一道紫光划破天空,是闪电!我想:肯定有大雷了,便想从桌子上下来,说时迟那时快,雷接着电就劈了下来,就像动画片离得那么恐怖,刹那间,仿佛天地都裂开了,令人望而生畏[注:
畏:恐惧,害怕。看见了就害怕。],触目惊心[注: 看见某种严重情况,心里感到震惊。],雨停了,风停了,一切就
像没发生过,只有职务上的语录,地上的积水尚在。
这两场疾雨,一场美丽,一场可怕,自然真是多变,就连与也有这么多种形态。