“哎哟,好疼啊!妈妈,您平时帮我拔牙的时候,一点儿都不疼,这次怎么啦?”原来,妈妈一手抱着小弟弟,一手在检查我牙齿的松动情况。谁知,弟弟坐不住,整个身体扭动了起来,两手使劲一挥,正好打在妈妈的手臂上,间接地把我那颗牙拔掉了。听到我的尖叫声,看见我那痛苦的表情,他竟然“咯咯”地笑了起来。这个捣蛋鬼,真让我哭笑不得!这就是我那幸福的
家里的每个成员彼此之间相互关心,相互帮助,其乐融融。我和爸爸、妈妈除了有各自的工作与学习外,在家里还有不同的分工。爸爸主要负责家里日用品及大件物品的采购和家用电器维修。爸爸性格温和,说话很有条理性,咬字清晰,他特别希望我能健康快乐地成长。“认认真真地学习,痛痛快快地玩耍。”这是爸爸常对我说的话。另外,爸爸还很重视培养我的逻辑思维能力,常跟我玩脑筋急转弯,还给我买益智玩具等等。总在我玩得尽兴之后,让我做一些奥数题。你还别说,效果特别好,值得大家借鉴。
妈妈是一个心地善良、心直口快的人,做起事来风风火火火。在她的精心安排下,我们家的小日子过得有滋有味。妈妈很注重培养我的阅读习惯,每当我的作文被当成范文在班上念或在校刊上发表时,同学们都会羡慕地看着我,这也有赖妈妈的功劳。我不仅在书中学到了很多知识,而且还获得了自信与快乐。妈妈常对我说:“做任何事情,用心和坚持很重要,如果你能做到,相信你会更出色。”我现在真正领悟到此句话的含义了。
我每天放学回到家,完成作业后,要么教弟弟说话,念儿歌和国学给他听,要么和爸妈一起看书,交流自己的所感。说到这里,让我想起了一首歌:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”这就是我幸福的家,我我家。