,是生命之源。人体内百分之九十都是水。生活中水无处不在。可大家何曾想过,如果不珍惜水,水总有一天会消失。
有一天上午,吃过早饭,奶奶对弟弟说:“你去洗碗吧,哥哥还要写作文呢。”弟弟懒洋洋的说了声:“好吧”。到了厨房,我把头探进去,只见他打开水龙头,放到最大,先把碗、盘子的渣子洗了,那些水晶莹剔透,流的“滋滋”响,打在盘子上,水如珍珠似的水花四溅,盘子不一会儿便被水冲干净了,水打在盘子上,水花向外延伸,从盘子边缘掉了下去。形成了一个很小的水幕。这时我看见他把水倒进碗里,拿起筷子搅着水,水上的小泡泡随之转动起来,越来越快,最后形成了一个小漩涡。看他眉飞色舞,丝毫没有悔改的意思。直到奶奶来了,他才极不情愿地关掉水,放了些洗洁精,清理完剩余的残渣,又把水“哗哗”的放大,涮了起来。
洗完之后,我心中的怒火总算憋不住了,火气一个劲儿往上冲把他叫到房间,对他说:“水并不是无限的,为什么你要浪费?全球有四百多个国家都缺水呢?”可是弟弟漫不经心的说:“哦。”顿时我感到心疼,那些人因缺水而倒在沙漠,可我们却大度浪费水,这是多么可耻啊!
珍惜水,已刻不容缓,我们不止要喊口号,还要有一定的行动。